三毛是一个孤儿,他没有家,只能四处流浪,以乞讨为生,晚上只能睡在大街上。如果讨不到东西,那只能整天饿着肚子了。不仅这样,他还受到别人的欺凌,身上到处都是伤疤。
而我们现在的生活却不一样。就说我吧,从小过着无忧无虑的生活,爸爸妈妈把我照顾得很好,什么都为我考虑周到,可以说我要什么有什么。就是这样有时候我还对妈妈发脾气,弄的大家都不高兴,现在想起来,我真是多不应该啊。看看流浪儿三毛,他的生活是多么悲惨。他小小年纪就靠打工维持自己的生活,我现在的生活和三毛相比,真是一个天上一个地上。
我应该珍惜我所拥有的一切。