小狗钱钱读后感
本书讲的是书中主人公——吉娅发现一只受伤的白色小猎狗,一直想拥有一只狗的吉娅把它带回家帮他疗伤,并与他成为了好朋友。但是,让人感到意外的是,这只小狗是一个真正的理财天才,后来得知这些知识是从小狗的主人金先生身上学到的,金先生是一位更加厉害的投资家,理财家,金融家。最后,在表哥,金先生陶缪太太等的帮助下实现了自己的三个梦想。并真正成为了一位理财天才。
在阅读完《《小狗钱钱》》之后,我觉得吉娅是一个有恒心,有毅力,又懂得人际交往的女孩,我跟他在恒心与毅力这方面比起来,的确有很大差距,很多事情,我总是做到,或学到一半就放弃不做了,用钱钱的话来说就是“做任何一件事,都不要抱着试一试的态度去做。要么做,要么不做这句话仔细想想还是非常有道理的。
的确,在这个世界上,有什么东西是不需要钱的呢?既然每样东西都需要钱,每个人都应该每个人都应该有多一点的财富。因为自己每多一点财富,离梦想与理想或是自己想做的事就越近,越容易实现,但在很多时候,会因为缺钱而受到限制,例如,我的父母也因为缺乏钱财,使许多梦想,理想都无法实现。一直到现在家里一部普通的代步小汽车都没有。所以,我觉得理财是一件很重要的事。
现在,我也和吉娅一样,开始学习理财了,我已经和爸爸到银行去开了属于我自己的账户,有了三个梦想储蓄罐,明天坚持写成功日记,我也想拥有更多的财富,虽然,金钱不是万能的,但起码不会因缺钱而产生种种限制,而且甚至可以帮助贫困地区人民,建立慈善基金,或做更多有意义的事。所以,关于理财的知识,我会继续学习下去的。