还记得奥林匹克的口号吗?更高、更快、更强,正是因为动力,我们的运动才变得精彩、华丽、迷人。每个人都记得最新的总是最优雅的一面,乔丹的蓝色灌溉,巴乔的射门。所有这些都让我们深深感受到一种精神的存在,那就是攀登高峰的精神,不断超越的精神,但也是人类挑战极限的精神。
除了超越的精神,还有一种风格感动了我们,这是体育最基本的性格,也是人类在竞争中最真实、最自然的情感表达。这是一种团结和进步的精神,它给残酷的竞争带来了人为的印记,带来了真实的感情。它使体育除了成就之外,还有一种值得称赞的品质,我相信这是最感人的事情,它存在于我们的体育历史中,深深烙印在我们的思想中。
你永远是我们心目中真正的英雄。当然,第一个冲过终点线的人是我们的偶像。那些仍在跑道上为奥林匹克精神而奋斗的人更值得我们尊敬,永不放弃,永不放弃。终点线不是真正的终点线。体育运动将突破人类的极限。