像这样拥有坚强意志的人还有许许多多,令我影响最深刻的的还是无臂钢琴师刘伟与英国杰出理论物理学家霍金。
刘伟在十岁因触电意外失去了双臂,但是但是命运的枷锁并没有把他捆住,在十二岁是,他学会了游泳,在全国残疾人游泳比赛上荣获两枚金牌,十九岁时,他又开始学习钢琴,仅仅用了一年的时间,就已经达到普通人专业七级的水平,二十二岁,他挑战吉尼斯纪录,一分钟打出了231个字母,成为世界上用脚打字最快的人,二十三岁的他,登上了维也纳金色大厅演奏中国名曲《梁祝》让全世界见证了中国男孩的奇迹。
霍金出生于1942年英国牛津,1959年,就读牛津大学,并完成了物理学学位课程,但在21岁时不幸患了卢伽雷氏症,被永远的禁锢在轮椅上,两年后获得了博士学位,1978年获得了世界上物理最高荣誉的“爱因斯坦奖”。1985年又因肺炎被剥夺说话的权力,他却身残志坚,克服了种种困难,于1988年出版了,《时间简使》《果壳中的宇宙》他用神奇的构思,优美的语言,再次把人们带到宇宙的最前沿。霍金的魅力不在于他是一个充满传奇色彩的人物,而在于他是一个生活的强者,他用勇敢顽强的精神吸引每一个知道他的人。
他们让我明白了:厄运并不可怕,可怕的是意志力薄弱经不起厄运的考验。作为一个正常人我感到非常幸运,在今后我将努力学习更多知识,因为知识的力量是非常巨大的,它能改变每一个人的生活,成为有益于人类、有益于社会的人。