海伦凯勒读后感
读完海伦的自传《假如给我三天光明》后,我被她自强不息的精神深深震撼了。海伦向我们证明苦难也能铸就伟大的人生。
这本书的主人公是来自美国的海伦凯勒。她在十九个月大的时候,得了一场可怕的疾病,从此,海伦就变成盲聋哑人了,再也看不到外面的世界,也就永远听不到爸爸妈妈亲切的声音了,还无法用语言表达。她变成了一个孤僻任性的残疾人。但她的孤僻却被爸爸妈妈的爱所感染了。一次海伦把妈妈关在了屋子里,她在楼梯上大笑,妈妈却不高兴,为了防止海伦再做同样的恶作剧,妈妈就请来了一位年轻家教,她名叫安妮莎莉文。海伦在莎莉文老师的细心教导下健康地成长着。她凭着坚强的毅力和顽强拼搏的精神成功进入了她盼望的大学,哈佛大学,而且也成功的完成了大学学业,成为人类历史上第一位获得文学学士学位的盲聋哑人。
这个故事告诉我们,要坚强、勇敢、乐观的面对生活。每当我们在学习当中遇到困难时,千万不要退缩和埋怨。要学海伦那样坚强勇敢的精神。她活在黑暗的世界中,都能在学业上取得巨大的成功,更何况是我们正常人呢!我们也要乐观的面对生活,学会感恩,感谢父母给了我们无穷的学习条件,感谢老师无私的奉献。正如海伦说的:“只要朝着阳光,便不会看见阴影。”
我祈祷有机会让海伦凯勒能够拥有三天的光明,那该多好啊!