最近,我读了一本书名叫《海伦·凯勒传》。海伦·凯勒在她出生十九个月的时候,因为生病,失去了宝贵的听力与视力,所以她成了一个又聋又哑又盲的重度残疾儿。她不能像正人一样学习生活。可她凭着自己的意志一次又一次向病魔挑战,克服了常人难以想象的困难。
海伦·凯勒是个非同一般的女孩,她有着拼搏到底的勇气,有着惊人的意志,虽然她的生活中承受了那么大的打击,可是她却有反命运之神挑战的决心,失去视力的海伦虽然不能感受雨后彩虹的美丽,也无法用双眼去领略大自然的美,但是她却用心去体会,用心去感受。
和海伦相比我是渺小的,我没有她那惊人的意志,没有她那拼搏到底的精神,更多的是独生子女的缺点,脆弱,怕苦,碰到困难总想躲避。
读了《海伦·凯勒传》给了我无比的震撼,我和所有的人都应该向海伦学习,学习她无私奉献、助人为乐的精神!