一直以来,我都认为读书是一种干燥无味的事情,但是,当我看完了《海伦·凯勒传》以后,却觉得阅读是一种享受,一种乐趣。此时,我知道自己已经喜欢上阅读了。
读了《海伦·凯勒传》以后,我知道海伦她自出生的十九个月后,一直都在黑暗与寂寞的世界中度过。她无法与外面的社会接触,让她很无奈。直到苏利文小姐的出现,改变了海伦的一生。在苏利文小姐的帮助下,海伦学会了说话,也学到了知识。后来,海伦凭着过人的意志力完成了大学教育,且为盲人福利奉献了一生。
所以说我们一定要好好地活着,点燃生命的火把,让生命延续下去。遇到什么事都不要放弃,以你最坚强的意志战胜一切的困难。再说简单一点,只要你活着,就能为这个世界作更多的贡献。如果全世界的人都为世界出一分力,那么世界就很美好了。所以大胆地说一句:“只要你还活着,你就是一个传奇!”