海伦凯勒读后感
谁能相信,一个又盲又哑的人会成为具有世界性影响的人物呢?——海伦凯勒就做到了。
一位女孩儿,在她的生命刚刚迈入第二十个月时,一场可怕的疾病像黑色的帘幕一样,漫漫的关闭她的视和听。从此,她所认识以及不认识的人、景、物在她的眼里逐渐消失了。
用指甲盖也能想到,以后陪伴她一生的只有无边的黑暗与寂寞……但是,安妮苏利文小姐的出现改变了她的一生!她开始向生命之神进行挑战!
一本书读完时,眼泪湿润了我的双眼。
是啊,一个伟人的背后,是包含了多少辛苦的汗水和顽强的意志呀!
有一次,在某个同学的冷嘲热讽下,我恨不得跟她拼了!……一抬头,我猛然看见了《海伦凯勒》这本书。海伦?凯勒在“秋叶事件”中不也是受过冷嘲热讽的打击吗?但是她也没说什么呀?顿时,我的怒火竟然消失了。
《青鸟》的作者夫人梅特林克说:“海伦凯勒是一个让咱们自豪与羞愧的名字,她应当得到永世流传,以对我们的生命给予最必要的提醒。”
是啊。我想。
我对自己说:“如果上帝为你关了一扇窗户,就一定会为你留下一扇窗户。”