现在人们的生活真的进步好快啊,回首十年前,真是没法比。不过有些东西在我看来,还是过去的好。比方说纸袋钙奶饼干。
小时候每年麦收和秋收的时候我都会在姥姥家待上一段日子,其实在姥姥家应该算我比较开心的日子吧。因为姥姥和姥爷都会带我出去玩,而不是像在家,被关在家里。姥爷是一个个子很高大的人,黑黑的皮肤,整日不苟言笑。不过别看他外表很凶,但他对我真的很好呢。每天吃完早饭姥爷都会带我出去到小卖部玩,而每次回来的时候姥爷都会给我买上一袋钙奶饼干。那时候姥爷家的生活也并不是很富裕,但姥爷却天天如此。小小的我一摇一摆的跟在姥爷后边,怀里抱着纸袋的钙奶饼干。钙奶饼干那淡淡的奶香味以及甜甜的饼干吃起来真是一种美味,渴了还可以用饼干蘸水吃,现在想起来真的好怀念那些日子呢。
可惜,姥爷已经不在了。姥爷是在1998年去世的,那一年我正好上学。觉得心里好难受,因为我没能见到姥爷的最后一面他就走了。现在都忘不了去给姥爷上坟的那一幕幕。
于是好几年都没吃钙奶饼干了,因为怕自己还会忍不住哭吧。直到这几年,特别想姥爷,于是想到了被封在自己记忆里的钙奶饼干。
于是到处找那种纸袋的钙奶饼干,可是找了好久,都没有找到。或许那种饼干已经停止生产了吧,也尝试过吃市面上能见到的塑料包装的饼干,却发现味道也好,质量也好,都不如以前了,或许它们也像姥爷一样离开了我吧。
今天是4月4号呢,农历的清明节,姥爷,我又想你了,你在那个世界还好么?永远都忘不了,我们生活在一起时的那一幕一幕和你给我买的纸袋钙奶饼干。