我要我自我,要最像我的自我,快乐,这就是我最真实的自我。因为,无论你笑过哭过,终有一天会统统忘记。每个人都会有站在心情岔路口的时候,那你是要乐观还是悲观呢?如果是我,我就会选择快乐的、真实的自己。那么,我先给你们讲诉一个故事吧。
有两个好朋友一起去爬山,到了山的顶峰时,美景尽收眼底,可是,不料一场暴风雨来了,他们被困在了一个小洞里,等待着救援。当他们的肚子饿得咕咕叫时,才发现:他们带的干粮只剩下半袋了,这时,第一个朋友悲观地叹息道:唉,看来我们只能活活地饿死了!第二个朋友却乐观地劝道:不会的,我们一定能坚持下去的,暴风雨过后,一定会是阳光明媚的晴天,那时,总会有人来就我们地。第一个朋友又叹了一口气:就算不饿死,这么大的雨,也会冻死的。第二个朋友依然很乐观:没事,只要心里暖,就不冷。朋友,相信我吧。第一个朋友说不过他,只好罢休。
之后,他们每天只吃一点东西,饱受着艰辛,可是暴风雨依然没有停。终于在第三天,第一个朋友带着他悲观地心情离开了这个美丽的世界。第二个朋友虽然很伤心,可是他依然相信:暴风雨总会停的,上帝不会忘记他这个可怜的人儿的。果然,在第五天,雨停了,救援队发现了他,并将他救了出来。当记者问他是怎么活下来的,他说:是一颗乐观快乐的心。
的确,每个人都应该有一颗乐观的心,快乐是生活的必需品,没有了快乐,就等于没有了生命友情、亲情哪一个不会让我们快乐?强者是赫赫出众的,但在与此同时,却是孤独的,所以,强者没那么快乐,应为他是一个人,一个孤独地站着的人。当他打败所有人的时候,他也累了,这就是快乐吗?不,不是!快乐就是在你哭的时候,不一定有一个人安慰你,但有人愿意陪你一起哭;快乐就是当节日的时候,有人能够给你说一声节日快乐;快乐就是,在你站在心情的岔路口时,选择快乐的那一条路。
你快乐吗?问问自己,你会发现,你有一颗乐观的心,让这颗心保持下去,告诉自己:我很快乐!