前一个星期,我心血来潮,想:现在不是春天吗,我种一下绿豆呗!反正一次都没有种过嘛!说干就干,我找来一个干净的纸杯,在里面铺几张餐巾纸,再撒上十几颗绿豆。瞧!一个温馨的“家”已经完成了!
刚过了两天,我就迫不及待地来看豆子有没有发芽、生根。
今天我走到阳台上,去看这些宝贝。哇!30‰的都发芽了。
这三天下来,在我的细心照料下我的小绿豆芽们开始迫不及待地疯长。
前天上午,我去看它们,量了一下,最高只有3。1厘米,平均的是2。4厘米。但是,我下午放学回来时,情况发生了大突变——它们的绿芽叶快到杯子顶端了。我又量了一下,不可思议!最高竟有5。8厘米,平均的是5。5厘米!太让人惊讶了,在几个小时内,它们就长了这么多。
今天我去看它们时,哈!发芽的豆子中40‰的豆芽儿已超过了杯壁,(杯壁是6.0厘米),最高超出杯壁2.1厘米,平均超出杯壁0.2厘米,太棒了!
经过这一次记录,我发觉豆芽也有无畏的不顾一切向上的精神,这种精神值得我们去努力学习!