放寒假啦,作为一名中学生,随着中学课程的增多,我逐渐认为自己的知识丰富啦,但是有一件事使我看到啦自己的愚昧与无知。
突然有一天我像往常那样给它喂食,却见它一动不动地趴在缸底,挑逗它也没反应。难道它死啦?当“证实”啦这一点后,我把它放在木盒里含泪埋啦它。那天晚上我一夜没睡好。
这件事已过去啦很久,但在我的记忆中抹不去擦不掉。它使我懂得“无知是世界上最可怕的东西”,觉得知识的满足是最无知的表现。勇往直前,去如饥似渴地汲取书籍中的营养,去掌握丰富的知识,这,也许是对大龙虾最好的补偿!