百万英镑读后感
利用这个暑假的时间,我读了很多课外书,其中,最令我受益匪浅的就是马克·吐温的名著——《百万英镑》。
这个故事讲的是一个贫穷而又诚实的人,收到了一对兄弟的信,信里面送给了他一百万英镑。而送他一百万英镑的原因就是因为这对兄弟打了一个赌,赌如果一个贫穷、诚实的人收到天上掉下的一百万英镑,他会有怎样的结果这个哥哥认为他会饿死,因为他无法证明这些钱是他自我的,还会受到别人的怀疑,连银行都不会让他存钱。而弟弟却认为他会过得很好,于是他们兄弟俩将一百万英镑的支票借给了这个贫穷的人,并出国呆了三十天。而人们对这位突然暴富的罕见富翁,不但给予免费吃饭,买衣服,免费住宿,并且一个个像乞丐一样讨好他,并不断提高他的社会地位,一向到了除王室外最高的公爵之上!不光如此,他还得到了一位如花似玉好妻子和三万英镑的利息,最终还从两兄弟那儿得到了一份很好的工作。过着十分幸福的生活。