百万英镑读后感
今天,我看了《百万英镑》这本书后,觉得这本书十分有趣,让我念念不忘。
《百万英镑》这本书的作者是美国著名作家马克吐温写的,这本书讲得是一个身无分文、漂泊异乡的穷小子,因为机缘巧合得到两个富有的兄弟给了他一张百万大钞,并且跟他打赌在30天之内能不能用这笔钱活下来,结果他不仅活了下来而且还用剩于的钱发了一笔财得到了一位小姐的爱心。
书中有银多搞笑的地方都让我笑出了声,也有让我提心中吊胆的地方。作者马克吐温以幽默诙谐的笔调刻画出不同人物在金钱面前的种种丑态,具有着讽刺的意味,他还运用了各种修辞手法把这本书写得更加有趣。我从波蒂娅满脸泛着红光,满眼充满幸福,直直地盯着享利。这句话可以看出作者把人物描写得很生动。我还从吉姆偷了苹果,从树上跳下,狠狠地朝扑向他的狗投了一块砖头。从偷、跳、扑、投这些动词我体会到他的动作敏捷,把他的动作详细地写了下来。
读完这本书我联想到我学过的一篇课文——《落花生》它告诉我们不能只看外表要看内在。比如说一个人长得漂亮,衣着体面,有一些人就会对这个人很热情,而对身着朴素的人就会态度生硬,这种做法是完全不对的。
《百万英镑》讽刺了穷人和富人在金钱面前起到的作作,给了大家一个很有价值的问题,告诉我们不能以貌取人!