哇!只见天上的星星如宝石、如珍珠,晶莹璀璨、闪闪发光,散在这漫无边际的夜空之中,弯弯的月亮躲在薄纱似的薄云后面,充当着“寻宝船”的角色。
望着这美丽迷人的夜空,我的思绪渐渐回到了金色的童年。记得那时侯,七八月的夜晚,我们一家人总会在晚饭后摆张小桌子,放上些个水果,再摆几张小板凳儿,用来纳纳凉。我是个调皮的孩子,不爱坐小板凳,但对爸爸的肩情有独钟。那时四五岁的我,常会坐在老爸的肩上悠然自得地与天上的小伙伴们对眨小眼睛,还时不时唱上一两句:“一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星……”院子里飘荡着我稚嫩、愉快的走了调的歌声。沉浸在歌的海洋中,我们一家充满了幸福与快乐。
随着年龄的增长,我也到了该上小学的年龄了,晚上看夜空的次数也逐步下跌。不过,每到周末的晚上,我都会在和爸爸洗完澡回家的途中欣赏欣赏夜空。有时,我会一边看一边说:“爸,我知道我长大了干什么了。”“什么呀?”爸爸笑着问。我郑重其事地说:“我要当一位伟大的宇航员,去遨游星际,还要到月球上建基地。”“好样的!”爸爸拍了拍我的肩说道,“好好学,打好基础。”“哎!好的!”我暗暗打下决心,一定要梦圆太空。为此,我刻苦钻研、勤奋学习,终于以全县前10名进入了全县最好的初中。
可是,因为这里是群英荟萃的地方,竞争非常激烈,繁重的学习任务也常常把我压得喘不过气来,再加上“周闯关”、“月考”“期中、期末考试”,更是让我能够好好休息甚至只是赏赏皎月、看看繁星的机会也快“绝迹”了。唉……作业作业你何时了啊!“哎呀,不好!”我一拍脑门,“作业还没做完呢!”我飞快地跑回书房,继续我那“艰苦的岁月”。