很多时候我都在刻苦学习,但有些病人躺在病床上什么也不用做,我可真羡慕他们啊!但自从我读了《缝不起来的童年》这本书后,我渐渐觉得我好幸福。
故事的主人公是戴维,这个孩子一开始他的爸爸妈妈很爱他。但可惜的是,戴维经常生病,他的爸爸身为放射科医生,给自己的儿子做过几百次放射治疗,可不见好转,看病还要出钱,所以他的爸爸妈妈不爱这个不幸的孩子了。
很多学生都想像病人一样一整天躺在病床上,不用写作业,但也许他们从来没有想到不健康的人,多么想像健康的人一样快快乐乐的学习生活。不健康的孩子看病要出好多钱,爸爸妈妈都不想要这个不健康又害家里出钱的孩子了。因此会失去爱,可是爱才是最宝贵的东西啊!
我们总是在买这,买那。想得到的不是爱,而是自己心爱的东西,有时候因为父母不买还闹别扭,但此时生病的人愿意失去自己所有心爱的东西,也不愿意失去生命。而健康的人根本不在乎,健康是多么重要,多么珍贵。
俗话说:“命只有一次。”我们能得到作者得不到的安全感,得不到的爱,得不到的健康,就让我们好好珍惜,好好爱护吧!