寒假之前,我们班集体借阅了《狼图腾》一书。里面的故事很精彩,我多么希望看到电影版的《狼图腾》啊!
今天,我终于实现了这个愿望。到全球通电影城一睹狼的风采。我们买好了票,影厅里很大,能容纳100个人,到了下午两点十分,电影就开始了。时间过得很快,不一会儿,就两个小时了。
这部电影让我对狼有了新的认识。那么,就让我来给大家叙述一下电影的主要内容吧:这部电影的主人公是名叫陈阵的年轻男子,他和杨克从北京来到了内蒙古一个无边无际的大草原。结识了牧民毕利格一家,还见识了草原上最令人敬畏的动物——狼。在与狼的接触中,对狼产生了强烈的兴趣,甚至产生了想有一只小狼的念头。一群外来人把狼留下来准备过冬的食物偷走了,这直接导致了狼对牧民的仇恨。场部主任带领牧民们掀起了掏狼窝、灭狼崽以及灭狼运动。陈阵偷偷地抚养了一只小狼崽。小狼被牧场里的大人们发现以后,就想让小狼把那些大狼们引来,把他们一网打尽。但是大狼们没有上这个当,因为它们听不懂小狼的叫声,也就不会去冒险救小狼了。
后来,一群大狼们实在是忍耐不了饥饿,就打起了牲畜的主意,晚上,它们翻过了牧民们的围墙,吃掉了一些羊。牧民们以为是陈阵养的小狼干的,想把小狼杀掉,但是陈阵却不让,拦下了人们。
再后来,陈阵把小狼养大了,一个女牧民就把它给放回了大草原。
看了这部电影,我有三个收获:
一、这是我第一次看3d电影,要戴着一副3d眼镜观看。我在看这部电影的时候,那蚊子和声音,还有那爆炸的石头就像是冲着我来一样,那种身临其境的感觉的确欣喜不已。
三、狼的勇敢机智,忍耐和团结的精神值得我们每个人学习。