姐姐告诉我,《狼图腾》这本书很好看,可我没有时间去品读,今天,我和姐姐看了《狼图腾》电影。
爸爸告诉我:“电影里的狼都是真狼,是一位外国导演拍的,但狼死了那是假的。”他又说:“把狼培养大就要好几年,小狼生下来睁开眼睛前就不能见母亲,如果见到了母亲,是很难驯化的,驯化都要四年。可见这部电影一定非常好看。”在期待中,电影开始了。时长100分钟的电影深深吸引了我。其中狼给我留下了深刻的印象。
狼是一种聪明、忍耐性很强的动物。电影中,狼为捕食黄羊,在草丛中隐藏着,一等就要好长时间,为了等待最佳时机,连口水都流了下来都要忍耐。狼也很聪明,捕食黄羊狼并没有咬死黄羊,却把黄羊赶到雪地里,让大雪把他们埋起来,把黄羊活活的冻死。狼很坚强,被人追赶到了悬崖,也不向人类屈服,而是跳悬崖。我感觉,这种精神值得我们去学习。
这部电影还告诉我们人和动物要和谐相处。狼的食物就是黄羊,如果没有了狼,那黄羊就会把草地吃光,我们就没有碧绿的草地了,牧民也难以生存。如果人们把黄羊杀完了,狼没吃的了,就会报复人类。所以世界上必需有狼,而且要保护。
这是一部非常好的电影,希望大家都能去观看《狼图腾》这部电影。