今天,谢老师领我们观看了《狼图腾》这一部电影大家可以看一下。先让我来讲一下。
这部电影先讲了,两个另从北京来的小伙子,一个是陈陈(冯绍峰)另一个叫杨克,真名就不知道了,他们来内蒙古也知道干什么,但这个陈陈特別喜欢狼,还说要把这里当自己的家。他骑着马,抄了一个近道,途中有一群狼,眈眈相视,他想起来狼害怕铁击的声音,他就击打,狼都吓跑了。他和阿爸去看狼群去追黄羊,去吃黄羊。他们从不急,不会一时心急误了大事。时机到了才攻击,他们迫赶黄羊,跑得飞快,但没狼跑得快,黄羊被基本歼dl,他们去把死黄羊拉上车在那个地方吃黄羊肉。因为西伯利亚冷空气南下,所以黄羊都被冻僵了。然后可恶的什么干部要把狼崽偷了。陈陈去了才发现,它们都被抛到天上摔死了,然后要狼的皮,说去见腾格里永生。不可能,之后陈陈掏了三只狼被一个恶人送腾格里那儿。陈陈又掏了一只狼,这一次他护的很好。这时狼群已经盯着人们去杀他们的马,吃他们的羊。陈陈让狼吃狗的奶,长大后被陈陈训练成一个合格的狼。这训练当中咬了一口陈陈,后来这个可恶的干部又让杀狼,狼被杀了好几个,太少怜了。
通过看这部电影使我明白狼怕铁击打的声音,狼这个动物不好惹,要保持大自然的规律和平衡,要用智慧懂得怎么样与动物和平相处。这部电影值得一看。