狼图腾的读后感
最近热播的这部小说改编的电影成为新年新宠儿,因为大家都知道姜戎的书《狼图腾》,却不知电影会拍成什么样子,带着好奇我来到电影院看了这部电影。
原以为电影是描写狼性的,结果发现《狼图腾》叙述了人与狼的冲突,人类为了自己的利益随意打破自然规律。但是电影还是传承书中一样由“狼故事”一气呵成,情节紧张激烈而又新奇神秘。那些狼像精灵一般活生活现,好像要从荧幕中呼啸而出,自己确实在下面有些紧张。看着可爱的小狼崽,我觉得它表现出了人与自热、人性与狼性、狼道与天道的关系。看到陈阵抱着小狼在脸边亲近的时候,儿子碰了碰我说,为什么现在的人类和动物永远不能这样,为什么人类总想吃他们?儿子是个一米九大个的大男生了,作为母亲我没想到他会问这个问题,震惊的同时我也感到了现在的人类已经成为自然界的公敌,不管是动物、生物、还是天气,人们丧心病狂,只为自己的一点点利益。
最近看了一个柴静的《穹顶之下》让我和这个电影产生些共鸣,它们让我深知人类对自然过度开发、人类与自然地冲突也愈演愈烈,人类的自私和无知招致了祸患。
希望人们能够尽快的觉醒,不要残害生灵,也不要破坏自然,还大地一个清静世界,让我们与自然万物和谐相处。