每天早上我上学之前妈妈都叮嘱我:“要注意交通安全。过马路时左右看,要从斑马线过,红灯停、绿灯行,遵守交通规则,学会保护自己。”从妈妈的话中我感受到关爱和安全的重要性,我想每个孩子的妈妈都会这么交待孩子的。
现在买车的人很多,有很多人都不遵守交通规则。在公路上经常会发生车祸,那血淋淋的场面触目惊心,让人心痛。每年又会有多少个家庭因为车祸失去亲人、失去幸福。
在家里不能玩火,不能独自开气瓶做饭。但是我不听话,有一次爸爸妈妈不在家,我自己开火炒鸡蛋,把抹布烧着了,我赶紧把抹布扔在地上用水浇灭了。结果把自己的手烫了个泡,疼了好几天。这让我再也不敢玩火了。
老师在学校也叮嘱我们不要在公共场所打闹,不要在马路上滑滑板,不要爬高上低。但是依然有些同学不听话,摔断胳膊或者腿。过年的时候我在小区的健身器材那里玩,我在太空漫步机上甩的很高。妈妈让我小心夹手,可我不听,妈妈的话音刚落,我的手就被夹住了,右手的无名指尖的肉挤破了,流了好多血,妈妈带我去医院缝了三针。至今手上留下的疤痕难以去掉。这次意外给我很大的教训,时刻要把安全牢记在心中。
无论是学生,还是成年人,都应该把安全放在第一位。如果缺少应有的安全常识,那么,危险一旦降临,意外就会发生了。我们要树立自我安全意识,就是尊重生命,尊重自我。人的生命只有一次,我们要珍惜生命,决不让它白白流失。让我们时刻牢记安全,远离伤痛,珍爱生命吧!