有的孩子由于淘气,到非泳池的地方游泳,而且身旁没有家长监护,孩子们,自己在河道,小溪中游到一半,由于体力不支,在水池大喊:“救命!救命!”有的孩子想过去救他,可小河中的水草,海藻们偏不让他过去,不料还有些孩子被水草缠住,如果这是真的,将失去多少条生命。
生命如此宝贵,又有多少人就这样和她擦肩而过,留给家人的是心痛,留给自己的却是永远不能弥补的缺憾。世界上没有人能让时间倒流,只有自己去珍惜。
生命是宝贵的,但也是易逝的,珍惜生命,留给父母,伙伴,老师,一个完美,欣慰的结局,“生命如花,绽放出生命的活力;生命如歌,唱响无尽的生命的意义。水虽然是生命之源,但他也是一个冷血的杀手。”