同学们,生活中什么最重要?安全。童年中什么最重要?安全。
只有保证我们生命和生活的安全,一切才有意义慢步轻声靠右行,课间在走廊,在楼梯不打闹,不追逐,不乱跑乱跳,做到文明礼让。友爱谦让,和睦相处,人际交往中做到大度宽容,善待他人。体育课上严格按照体育老师所指导的去做,正确使用运动器材,规范自己的动作,学会自我保护。课间休息时学会玩耍,做文明游戏,度过轻松而又安全的课间10分钟。课堂上在使用剪刀、裁纸刀等用具时一定要格外小心,不嬉闹,培养良好的动手能力。在外出时,无论是行走、骑车或者乘车,一定要消除侥幸心理,严格遵守交通规则。同时还要向家人和周围的其他人多宣传交通法规,为创造一个人人注意交通安全,远离交通事故的良好氛围而尽自己的一份力量暑假安全在我心中征文500字小学暑假安全在我心中征文500字小学。“千万注意交通安全,靠路边行走,注意来往车辆,不要在马路上玩耍……”你可别心烦老师和父母的这种唠叨!只有人人都自觉遵守,树立“安全第一”的观念,才能减少和避免事故的发生。
同学们,为了我们自己能够快乐健康的成长,请注意安全吧。