学生版:以视频的形式,围绕暑假期间学生易发生的安全事故展开学习,如预防溺水、交通安全、消防安全等,重点强调安全文明上网、拒绝网络沉迷,旨在提高学生的安全素养,减少学生意外伤亡事件的发生,让学生度过一个安全、健康、快乐、有意义的假期。
家长版:以视频的形式,请宗春山教授从心理角度分析孩子沉迷网络的原因以及解决办法,同时提醒家长应参与到孩子的暑假中,给予孩子更多的爱和陪伴,让孩子度过一个快乐的假期。
模块二:学生安全素养测评。
学生安全素养测评分为:自然环境安全素养测评和心理安全素养测评。
幼儿段和小学(1-3年级)完成自然环境安全素养测评。
小学(4-6年级)、初中和高中完成自然环境安全素养测评和心理安全素养测评。
模块三:建立家校安全提醒机制。
推动安全教育平台移动版的安装,建立家校安全提醒制度,切实告知家长履行监护人职责,承担起学生脱离学校监管后的安全监管责任。