最近,班里接连不断地发生了许多新鲜事,有好笑的,有悲伤的,有有趣的……让我印象最深的还是那一次发生的新鲜事了。
我们班有几个人最近晚上都睡得很晚,上、下课都在打瞌睡。有一次,英语课上,老师正在讲课,同学们都听得津津有味,有一位同学却听得迷迷糊糊的,眼神迷离,强忍抬起头。一会儿,黑板写满了,老师的目光扫描了一圈,正好盯到那位正在睡觉的同学身上,就叫了他一声:“孙保国,上来擦黑板。”可他一点儿反应也没有,睡得还真是熟呀!老师又喊了他一声,还是没反应。前面的同学使劲推了他一下,他终于醒了,他抬起头来,很茫然,不知道怎么回事。顿时,教室里爆发出一阵哄笑声。有一位同学指了指他的脸颊说:“看啊!他流口水了。”孙保国慌忙擦了擦嘴,可嘴边连半滴口水也没有,教室里紧接着又是一阵哄笑声。他很尴尬,不知所措。旁边的同学推了推他,说:“老师刚刚叫你上去擦黑板。”这时,他才恍然大悟,慢腾腾地走向黑板,老师也跟着我们笑了起来。
这位同学被整得还真惨啊,不过,如果不是这些同学的存在,也许我们的教室也不会有那么多的欢声笑语了。