因为新型冠状病毒,我们的假期延长了;因为假期延长了,老师担心我们的学习;因为老师担心我的学习,就举行了“我是语文小明星”的活动。具体要求:让家长给我们拍一段视频,发到班级群里展示,让我们介绍一下最近这段时间我们的语文学习生活,尽量像表演一样,做一个小明星或者主持人!
写完了草稿,发给孙老师,孙老师指出了几点缺陷,我改了又改,但心里还是觉得缺了点什么,哦,原来缺了我声情并茂的演讲啊!最终,叫来了弟弟帮我拍视频,因为刚刚从常州回来,正在被隔离,家里大大小小的事情都是爸爸妈妈管,大家都很忙,弟弟自然就成了我的“摄影师”了!
接着又是一遍,虽然比上一遍熟练一点,但还是一点儿没有小明星的范儿,站在旁边给我拍摄的弟弟,都快要急哭了。我说:“没事儿,总会拍好的!如果拍好的话,我陪你玩一会儿。”终于,在我苦口婆心的劝导下,他肯再给我拍几遍了。
拍着拍着,我找到感觉了,虽然有点结巴,但明显比上几回更好了。我又坐下来总结前几次的经验,原来是因为太放不开,而且稿子还背得不太熟的原因。接着我又鼓起勇气,耐心地拍了起来。一遍复一遍,何时是个头啊?但我一点也不气馁,我欣赏了其他同学的视频,总结了更多的经验,功夫不负有心人,终于拍好了!
虽然我的视频远远不及其他几个同学的那么好,但我的表演也总算是画上了一个圆满的句号。所以我要感谢孙老师给我们这个非常好的锻炼机会,让我们的写作技巧提升,让我们在家里过一个美好充实的寒假!希望病毒早日被我们赶跑,总有那么一天,我们可以摘下口罩的,让我们在学校里见面吧!