春姑娘迈着轻盈的步子走近了我们,新学期开始了。
我们呼吸着新鲜的空气,走进了以往熟悉的教室。一进门,周老师就面带微笑地问大家:“同学们,大家寒假都是怎样度过的?”话音未落,大家就七嘴八舌地说开了:“我去旅游了……”“我去我的亲朋好友家玩了……”“……”。“好了,看来大家寒假都过得很快乐。从这天起,你们来校园时都能够带一本儿童读物或一本作文书,互相交换着阅读!”“好阿好阿!”同学们欢呼雀跃起来,有的高兴的禁不住手舞足蹈,高兴的无法用语言来形容。
一放学,我顾不得放下书包,就冲到书柜前,精挑细选起来,恨不得把书柜都搬到身边去。《格林童话》、《安徒生童话》、《西游记》?已看了好多遍了,没意思。哪带什么呢?正抓耳挠腮间,忽然,我的目光停在了《鲁西西和红汽车历险记》上,好,就它了。之后,我的目光又开始扫描作文区。挑过来捡过去,最后选定了《考场作文》。
第二天一到校园,我就开始在要好的同学面前炫耀,我的书是多么多么的好看,资料是多么多么的精彩动人。没想到,她们从书包里也纷纷拿出了崭新的图书,《丢失的星期天》、《十分女生》、《优秀作文》……等等等等,真是看得我眼花缭乱。“咱们换着看吧?”我忍不住兴致勃勃地说。
下课铃刚一响,上厕所的功夫都顾不得,我就急急忙忙的把换来的书《猪笨笨的幸福时光》摊到了课桌上,如饥似渴、津津有味的看起来,片刻功夫我便陶醉在了书的海洋里。可爱又憨态可掬的猪笨笨把我逗的哈哈大笑。比如:它去买鸡蛋,不会算术题,就把“1+1=2”的知识用上了,结果被狐狸给骗了……刚看完了一个故事又准备再看下一个时,上课铃却响了,我只得依依不舍的把书放到了抽屉里。
借书的期限到了,我刚好也看完了全部故事,但心里却还是留恋往返,恋恋不舍。
换书看,真好!