泡温泉日记
假期,爸爸妈妈带我去了湖南老家,那里可是非常有名的温泉度假区。趁着这个机会,我可要好好地去泡泡温泉。
我们来到紫龙湾温泉山庄,换好泳衣,我就迫不及待地冲进池区。哇!紫龙湾大大小小的温泉池可真多啊!牛奶池、玫瑰池、生姜池……各种各样的名字,看得我眼花缭乱。
我们先选了一个玫瑰池跳进去,水温刚刚好。“好舒服啊!不愧是正宗的温泉!”我欣喜地说着。妈妈回答说:“那是肯定的。这玫瑰池还是补血养颜的呢。你用一个成语来表示一下这个池子吧。”我突然想到“飘飘欲仙”来形容玫瑰池最合适了。
泡完美颜澡,我们又去了柠檬池,一股酸酸淡淡的柠檬香味扑鼻而来,我忍不住胡掐了一首杂诗:“吃柠檬,酸歪歪;柠檬泉,提脑神;若是考试,一定能考个神仙分!”哈哈,我就送个“神清气爽”给柠檬池吧。
接着又泡了几个养生池,爸爸说要去试试岩泉,这是温度最高的池,有43度呢。刚开始我不敢下池,只能用脚试探几下,后来慢慢适应了,能坐下去了,不过,也只能坐一分钟就要跑出来吹风。这岩泉真的应该用“热气腾腾”来表示了。
温泉虽好,但也不能泡太久。我们心满意足地离开了池子。