这本书的作者是梅子涵,主人公就是他的女儿梅思繁,这本书分为两个部分,第一部是爸爸说女儿的故事,第二部是以女儿的口气讲述自己的事情。
故事中的主人公是一位活泼可爱、聪明伶俐的姑娘。她的成长经历值得我们去鉴赏。刚开始,我没觉得这本书好看,可是读着读着,书中的内容就吸引了我。当我读到“不过你真是不知道我是多么喜欢动物”时,我觉得梅思繁有一颗善良的心,因为动物在我们眼里是非常不值得喜欢的,但是她却那么的喜欢,让我了解了她的一部分。梅思繁在学习上的投入精神让我自愧不如,我决心以后也要改掉我的坏毛病,做一个遵守纪律,踏踏实实的好学生。
《女儿的故事》虽然不是一本名著,但是我非常喜欢。喜欢主人公的天真可爱的性格和心地善良。我也希望成为一个向梅思繁一样的孩子:心地善良,活泼可爱,兴趣广泛,做事情有毅力。读完了这本书,让我明白了“有志者,事竟成”的道理。因为梅思繁数学成绩不好,但她还是凭着自己的努力提高了学习成绩,考上了市重点。我也要像梅思繁学习,做任何事情都不甘落后,做生活得强者。