天使就是头上有着金黄色的光环,身穿白色纱裙,有一对美丽的翅膀,帮助人们去实现梦想愿望的。我们班的爱心小天使虽然没有光环翅膀也不能做那么伟大的事情,但是他们脚踏实地的帮助班级。
第八周星期五下午的班会,班长和各科代表说完一周班级表现后,老师选出了四位爱心小天使,金珉娥、于佳丽、谢浩宇、王植。
第一位金珉娥跟我是同组的,从在五一班上学以来,她是最令我惊讶的了。因为我没想过会有一位韩国的同学以为会在语言上无法沟通,可是她的中文比我想象中的好,可见她有努力的学习。她人很好,别人有什么不懂得都会帮助别人,另外为了更节约班级的粉笔,她带来了一个套粉笔的笔套,可以让那些短小的粉笔都派上用场。我是午托的,所以我们组值周的时候,她常常代替我去打扫。而且非常的谦虚,像上次选小天使的时候,就躲着,本来应该是她的。
于佳丽,是这个星期才跟她熟识的,不过我一直感觉她是一个成熟的孩子,英语很好。在我见来,她经常帮助别人,也很好说话,尤其是她同组的同学。因为她英语好,所以她在英语方面经常帮助大家。我感觉她的家庭教育很好,从她说话的感觉,和她的腼腆笑容看出来的。所以她也是名正言顺的爱心小天使。
谢浩宇,少见的跟我同姓的人,可是成绩却不同。第一次印象是:我来那天,选新班干部,他有点不好意思说自己不是很想当副班长了,感觉这人有点没责任心,既然是工作没有什么问题,不想干才对吧?虽然现在还是不清楚他是个怎么样的人,但是也会看到他跟别人讨论问题,教别人。大家选他一定是有原因的,看来我对他了解的还不够。
王植。呃,怎么说呢?为班级做贡献有很多种,捐钱、捐东西、做工作、想办法等。王植捐了50元钱,虽然不知道是自己攒的压岁钱还是跟父母要的,不过做了一件也就是一件。
其实我们班里不需要太华丽的东西,但是我觉得我们班级里的每一个人,都应该要用自己微薄能力去做事情,不单单是捐东西。教别人,或者是帮助别人做一些力所能及的事情都是应该的。有很多人都是默默无闻的,也有很多人通过帮助别人来和别人交流。比如说一个普通的工作者他捐了自己赚的钱给农村的孩子们,虽然他没有说什么,也一直在忙碌着,但是他的心意已经在孩子们的心里生根发芽了。不需要当干部,不需要当领导,更不需要做一个大富翁,帮助别人就是在为这个社会作贡献。