记忆的老师,让我无法忘怀。您严肃的神情,微微皱起的眉头,使作者认识到您对纪律的重视程度,对工作的认真负责,这些都深深的刻进我的脑海里。
“嘀嗒”,一滴水坠进了蓄水池。我忆起了初中刚入学时,我被分进了8班,那是我第一次见到了你。你站在讲台上,郑重地与我们强调班内的注意事项,细致入微的讲述时那和蔼的笑容深入人心。这时,一位同学低声讲话,你大公无私地让他起来,强调了纪律的重要性。你严肃的神情,微微皱起的眉头,使我认识到您对纪律的重视程度,对工作的认真负责。
“嘀嗒”,一滴水坠进蓄水池里。清脆的声响将我拉倒了入学第一次考试后。成绩一门一门的紧锣密鼓的下来了,你把我叫到了教室外面。我忐忑不安,心里打起了鼓,心跳也急剧加速。你微笑着让我坐下,我局促不安起来,双手抱在腿上,两个大拇指情不自禁的拨弄着,鼻尖因为紧张泛起了汗珠。你先与我交流了在学习上的问题。我在交谈中也逐渐放松了下来。你然后与我分析成绩上的问题。您一下子就发现了学习上的原因,和蔼的问我:“最近是不是没有把全部身心投入学习?”我低下了头,本以为少不了一次斥责。抬起头,看见您的神情依旧温暖,您微笑着让我回去。我鼻子一阵发酸,心里很不是滋味,感觉对不起老师的辛勤教导,眼泪溢出眼眶,划过面颊,滚入嘴里,咸咸的味道充斥着我的口腔。我下定决心,一定要努力学习,老师您的谆谆教导指引着我前方的道路,和蔼可亲的笑容是最好的教育,引领着我走上正确的道路。
嘀嗒”,一滴水坠进蓄水池里。清脆的声音把我带到热情似火的运动会上。比赛激烈的进行着,一项项比赛的冠亚军激烈地角逐者。忽然,一个同学在比赛中受伤了,您的脸上露出了担心的神情,一路小跑,在炎热的阳光下,微胖的身躯在奔跑,细密的汗珠挂满您的面孔,这是我心中最美的风景。您搀扶住受伤的同学,关心地询问伤势如何,伤口在同学身上,却好似疼痛在您身上。我记得您在上课时,握粉笔的手被板槽割破,您只是眉毛微微一皱,立马又恢复了和善的笑容,只字不提。您关爱学生,而忽略了自己,这种精神使我感动。
蓄水池里是水,蓄水池里是回忆。水满了就让它流走,或者,让它与水龙头相望,知道蒸发了看不见,知道生锈了打不开。
刘老师,您带给我我的记忆,我将永远珍藏,它们是我人生的指向标。