今天,老师布置了一个作业名字叫做“我的妈妈”当听到这个作文题目时,我的眼眶里就不时打转着泪光,因为我想起妈妈带我到这个世界的艰辛,把我从一个年幼无知的孩子培养成现在一位富有知识的女孩,我的妈妈是一位上的天堂下得厨房的女士,虽然平时不爱打扮,但在我的心中他永远是最美的,不用美丽的衣裳衬托都可以变得如仙女一般美丽,因为他的心灵美。妈妈是我值得尊敬的人。我们家楼下对着两块空地。正对着楼道的空地上,我妈妈种的都是月季、茶花、杜鹃花之类的观赏花。这片小花园可是一年四季都盛开着花儿,春天有杜鹃,夏天有牵牛花和夜来香,秋天有菊花,冬天有茶花,还有一些不知名的草花。妈妈说这样可以让进出楼道的人外出或者回家时,看到赏心悦目的花,有一份舒畅的好心情。
在楼道后面有一块更大的空地,那可是一个小菜园。我们种了马兰头、荠菜、香葱,还有一排安吉的小白茶。别看这个小菜园,在生活中,可给我们带来了许多方便之处。谁家烧菜时没葱了,下来拔几根就行了。我们家做饺子吃的时候,我总喜欢到下面去挑些荠菜放在里面,吃着用自己种的荠菜做馅的饺子,就觉得饺子格外的香,格外的好吃。等到春天来了,我还可直接采几片小白茶放在嘴里嚼一下,感觉特美味!
其实,我们小区里原本是不可以种菜的。可我们家旁边有个幼儿园,那些老师们总会在天气晴朗的日子,带着小朋友们来这两块菜园和花园参观。在这里,小朋友们认识了蚕豆、黄豆,向日葵,妈妈也总魔术般地弄来很多奇怪的种子,紫辣椒、樱桃小蕃茄……细心的小朋友,还可以额外地捉到小蜗牛,运气好,又勇敢的小朋友也许还能捉到蚱蜢呢!还有,去年夏天,我们全家出门旅游时,隔壁楼道的老爷爷天天帮忙浇水。那些物业公司的人,看到大家都这么喜欢,也就手下留情,不把这些可爱的菜斩草除根了,偶尔闲暇之时也来看看长势如何。只可惜,那空地太小了,每个品种只能种两三棵。
别看这两块小空地,这可需要多少心血呀!这两块空地,原来是杂草丛生的荒草地,有人甚至还把它们当拉圾地,直接把拉圾扔在上面,一到夏天,就特别臭,苍蝇蚊子也特别多。我妈妈是从农村里读书考出来的,颇像个农民,很勤劳。记得是在前年春天时的一个星期天,我和妈妈,一起用双手开辟了这两块荒地。这两块地开垦后,妈妈管理得像模像样,也为此流了很多汗水。每天上班前、下班后,都会迫不急待地跑过去浇浇水,看看哪棵小苗发芽最多,长得最快,有时还会拔拔草,精心护理着小花。这些花,真得好象和妈妈说的一样,都竞相开放给我们欣赏,一朵比一朵美,一朵比一朵艳。有时,感觉这些花真得都在朝我们微笑,像是慰劳我们紧张的学习和工作。
是我的妈妈勤劳,是我妈妈的热爱劳动,美化了小区环境,也让我的童年,幼儿园里小朋友们的童年,丰富多彩。我会和妈妈一起,更好地管理这两块菜园和花园,让花儿长得更艳丽!让菜儿长得更旺盛!