雨中荷花的诗句
今天下午,天有点阴,但妈妈终于答应带我去紫竹院公园玩。
当我们都到湖边时,下起雨来了,湖中荷花上的水珠,正一点点的往下滴呢!我们在湖边树底下找到了个椅子,但以被雨水淋湿了。妈妈拿出雨衣垫在上面,我们打着伞坐下来观赏荷花。
雨点落在游船的航路,像无数条小鱼正在水里吐泡泡。雨滴在荷叶上,像翡翠盘子托着光洁、明亮的珍珠。珠子越滚越大,最后变成一盘水银。荷叶受不了啦,动摇西晃起来,终于,弯下了腰。“哗……”一道道水银柱落了下来。
公园里的人越来越少了,周围显得异常安静,只听见“哗哗”的雨声。
没想到,雨中的荷塘竟是这么美。