雨中荷花的诗句
下雨了,朦胧的细雨。走在公园的我,正陶醉在这满山遍野的绿里,却突然发觉,下雨了。唉,算了,回家吧。我这样想着。或许,雨中的荷,别有一番韵味呢。我突然想到。走到荷花池,雨又大了些。雨点有节奏地敲打着荷叶,也为那清香动人的荷,蒙上了一层淡淡的水雾。如果说,平时的荷,是一位衣着华丽的少女,那,雨中的荷,就是一位纯洁的小女孩。一阵风吹来,池里的荷花便随着风轻轻地摇摆,与其说是摇摆,更像是在雨中翩翩起舞。
雨中的荷塘,让我陶醉的不是哪一枝叶或哪一朵花,而是那无数的绿叶和含苞欲放的花蕾,朦胧的细雨构成的秀丽景致:无穷无尽的青青翠翠随波荡漾,数不清的红红粉粉在风中摇曳;或大或小深翠浅绿的荷叶,铺天盖地的蔓延而来,密密匝匝,无穷无尽,接天莲叶无穷碧。整个池塘宛如一块浑然天成铺就的翠玉,荷叶的隙间或疏或密,错落有致的绽放着一朵朵或浓或淡,或粉或白的荷花,真真的是映日荷花别样红。那花与叶的搭配,这红与绿的呼应,相映成趣,美得自然雅致,不拘一格。