雨中荷花的诗句
在我家的小院里有个小池子,爸爸在池子里种了许多的荷花,也养了不少的鱼,妈妈总是说:“雨中的荷花最漂亮了。”我迫不及待想看一看雨中的荷花。
下雨了,下雨了,我拉着妈妈,打着伞蹲在那赏起了荷花。雨点落在水面上,雨滴在荷叶上,像漂亮、闪亮的珍珠,撒落在翡翠盘中。珠子越滚越大,最后变成了一盘水银。荷叶承受不住了,东摇西晃起来,弯下了腰,“哗……“一道道水银柱落了下来。此时在小院里,只能听见哗哗的雨声,没有什么动物,就连小狗也躲在自己的窝里,露着头看一看。我往远处一看,不由惊奇的喊道:“妈妈,你看,那边有一片像蘑菇似的荷叶。”妈妈顺着我手指的方向望去,说:“咦,真的,这片荷叶四边下垂。”只见中间托着一点水。当然这中间托的水承不住了。就流了出来,但总流不尽,泛着白光,一漾一漾的,真是太好、漂亮了。
大自然里的东西可真多呀。以后一定要多发现这些好玩的景色和事物。雨中的荷花真漂亮呀。