随着凉爽的风,我来到了宣汉明月荷塘。刚走到景区,一大片一大片的美景就向我迎面扑来。哇,水中,荷花、荷叶、莲蓬,一望无垠,可真美呀!莲花就像展开了粉红的笑脸,好像正在说:“欢迎你来这里。”再说莲叶吧,它勇敢无比,只要你跟它比谁厉害,它一定会竖起尖刺,让你无法反击。没想到吧,你看它轻而易举就可以拿下。但万万没有想到它背后却有一把锋利的刀。咦,莲蓬也来凑热闹了,它把自己的莲米给大家看,还摆出一副很神气的样子,好像在说:“看,我的果实,厉害吧!”突然,天空下起了大雨,刮起了大风。哇,水中仙子莲花跳起舞来啦。它跳得那么美丽,那么漂亮。咦?哪儿来的音乐?哦,原来是荷叶在给莲花伴奏呢!而莲花就像一个观众,认真地看着。