“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”骄阳似火的夏天又来了,池塘里的荷花又开了。每到这个日子,去池塘边赏荷花会成为夏天人们的最好去处。所以,看荷花掀起了人们的潮流。
早上,乘着兴起,而且天气很好,阳光明媚。我们一家人打算去看荷花,就坐上了车,开始了漫长的路程。
所以,我急匆匆地问爸爸拿了钥匙,就赶紧打开车门,拿了两把大雨伞。爸爸和弟弟拼一把,我和妈妈也拼一把。
就在我们刚撑好伞之后不久,就有几颗黄豆般的雨点从天上掉下来,紧接着,天空像打翻的墨水瓶。黑云飞快的蔓延过来。突然,“哗”的一下,雨水像用面盆泼下来似的,降落在人们的雨伞之上。
幸亏我们早有准备,早已经撑开了雨伞,才没被淋成落汤鸡。
下雨了,带伞的人们就以飞快的速度撑开雨伞;而没带伞的,就没那么幸运了,只能像离弦的野马,奔向了汽车内。
雨珠开心极了,像是在为他们的行为而感到开心、欢乐。它们从天空滑到荷叶上,然后再从这一片荷叶上滑到另外一片荷叶上,像是在游乐场嬉戏玩耍似的。而我的耳边就响起了与它们世界不同的有争议的声音。“呃!好不容易抽空带自家孩子来池塘边看荷花,还遇上这倒霉的鬼天气!”“我也是呀!孩子天天嚷嚷着要看荷花!好不容易挑了个好日子,没想到还下雨!”一大堆乱七八糟的声音在我耳边响起。还好我没兴趣听他们说这些有的没的,就自己默默地看荷花。
看,那一枝枝亭亭玉立、千姿百态的荷花,羞涩、忘情地展露风姿。她们有的傲然探出小脑袋,舒展着粉白镶红的花瓣,蝴蝶、蜻蜓穿行在金黄色的花蕊间,以显示自己超群的美丽;有的与荷叶齐眉,含情浅笑,展红傲绿,争奇斗艳;有的躲在茂密的荷叶丛中,胆怯地窥视着人们,含苞待放。而那如盖、如伞、如毯、如裙的荷叶,或仰首、或低眉、或俯身、或傲立,簇簇满池,组成碧海,守护着娇花,如此美丽!
雨后的荷花更美丽。不久,天空出现了彩虹,像是在点缀着这道美丽的风景。
我爱荷花池,它虽没有西湖那样浓妆淡抹,没有长江那样气势磅礴,没有西湖那样宁静柔和,就是这样一个小池子,带给人们的感觉却是无语伦比的。