终于,在放学的铃声中,中队会告一段落。最后,我们的班主任刘老师被请上台讲话。“同学们,这次中队会整体来说还算不错,我很满意。这全是你们自行组织的,我没有参与,这证实了你们的能力。但,也证明你们已经长大了。明年这个时候,你们已经和中学老师一起过节了。老师谁不心疼自己的学生?六年来,你们中早已渐渐分成好生和差生,但在老师心中,你们都一样亲啊!我虽然舍不得你们,但是生活有甜就有苦,你们早晚也得长大成人,去寻找属于自己的人生!”
没错,岁月已把我们磨练成了明辨是非的少年,却控制不了我们的情感。所以,人们才有记忆,才懂得回首。我们都爱展望未来,编织梦幻,但却不能忘记所有帮助我们的人,尤其是老师。几年的风雨啊!师生情不断摩擦,碰出爱的火花、感恩的火花、委屈的火花、幸福的火花?老师无怨无悔的把生命中最美的时期――青春,奉献给了我们――一群懵懂的孩子,还不是为了更多的人才能报效祖国,绽放光彩!还不是为了我们的童年能异彩纷呈,如彩虹般绚烂!啊,老师!还不是为了为我们的人生垫上铺路石,让我们有足够的机会向成功攀援!我不敢给您一个美丽的诺言,因为我不知道自己能不能实现;我不敢立下宏图大志,因为我知道人生不可能没有波澜。