在以前,我并不喜欢读书。有什么不知道的东西就问大人,每天还缠着爸爸、妈妈给我讲故事。
可有一次,我又让爸爸、妈妈讲故事,爸爸却抱来一大堆带注音的童话书和连环画说:“从现在开始,我们不再给你讲故事了,你要学会自己看书。”刚开始看书的时候遇到很多困难。最让我生气的是为什么要看完整本书,才知道故事前因后果。我渐渐被书中的精彩迷住了。当看书看到有趣的事,我会笑。当看书看到故事中我喜欢的大英雄遇到困难了,心里就十分紧张着急……现在书和我成了好朋友。下面来说一说我的几个“好朋友”。
我的好朋友之一是《军事之谜》。它告诉了我,枪为什么声音很小?子弹为什么能打伤人?……读这本书时,我仿佛自己驾驶着f—14隐形战斗机,像雄鹰一样飞行在万米高空之上。
读书增长了我的知识,开阔了我的眼界,令我觉得乐趣无穷!