我今天早上起床,开始了早读,读了,语文书、数学书、英语书,我知道了我国的四大发明—活字印刷术、造纸术、火药、指南针。我还读了《伊索寓言》读了其中的狐狸与乌鸦的故事,懂得了,人要时刻保持清醒的头脑,不能轻易相信别人的话,遇事要动脑分析,避免上当。
接着我吃了早饭就去上学了,到了学校,第一节语文,老师讲了《火烧云》我知道了,红彤彤半子半,黄葡萄灰……这些词语。数学课上我知道正方形的面积:边长乘边长,长方形面积:长乘宽。英语课上,我学会了单词。
今天真是开心的一天,因为我收获了许多知识,还收获了一个道理。
文档为doc格式。