这学期快结束了,大家一定收获了不少吧!我也收获了不少,我很愿意讲出来给大家听听。
我收获了两个成语故事叫《揠苗助长》、《守株待兔》。其中揠苗助长告诉我们,不要违反事情发展的规律,急于求成反而坏事。而守株待兔告诉我们对意外的收获不要存有侥幸的心理。
不但收获了这些,我还收获了一个更重要的呢!知识是我们飞向天空的翅膀。思考可以构成一座桥,让我们通向新知识。天才是百分之一的灵感加上百分知九十九的汗水。科学的未来只能属于勤奋而又谦虚的年轻一代。这几句话让我变得更喜欢学习了,让我变得更勤奋了,让我懂得了什么叫汗水叫勤奋。科学家都是靠自己争取的。像爱迪生所说的一样,如果你希望成功,就以恒心为良友。还有鲁迅,单是“说”不行,要紧的是做。
这就是我所获得的知识。