为提升教师信息技术应用能力,xxxx年xx月xx日,我校邀请了华南师范大学信息技术2.0培训团队李勇教授对我校技术管理团队进行业务培训。
本次培训的内容主要围绕着几个方面进行:
信息技术应用能力提升2.0项目校本研修开展。
教研组如何打造典型案例并根据要求进行提交。
如何根据教师个人能力点去开展相关的校本研究和需要提交的相关材料。
学校信息技术2.0管理团队如何组织开展验收工作。
会上,华南师范大学李勇教授详细解读了2.0工作方案和关键点、验收指标。对教师如何应用信息技术进行学情分析、教学设计、学法指导和学业评价等进行了相关指导。同时亦为参训教师介绍了一些优质的教学资源,现场演示一些图片处理、视频下载及剪辑、交互式电子白板及录屏软件的使用等,详细介绍了研修总结、作业提交、微能力信息化创新教学资源包的提交要求及方法、研修考核细则等方面的内容。提醒教师们要认真学习网络研修的微能力点课程资源,积极探索,组内互助,深化信息技术与学科教学的融合,提升自身信息技术应用能力,从而有效提高教育教学质量。我校参训管理团队,认真听、用心记,受益匪浅,并纷纷表示要把所学的知识运用到教学实践当中,从而提升教学效果。学校表示将继续推进教育教学改革的总体任务,落实教育信息化2.0行动计划的相关要求。
本次研训主要是专家团队对学校开展教育信息化2.0工作的深度帮扶。相信通过培训,海口团队会更加清晰信息化2.0工作的要点和方法。学校管理团队表示,今后将坚持线上学线下用的做法,做一名学习型、研究型的教师,努力提升教育教学能力和水平,提高教育教学质量。