xx月xx日,又是一年感恩节,xx市xx区xx小学以“学会感恩懂得回报”为主题的系列教育活动。
据悉,升旗仪式上,学生代表做了“学会感恩懂得回报”演讲,并发出倡议:尊敬老师,对老师有礼貌,专心听好每一堂课,认真完成各学科作业;理解老师的良苦用心。无论是严格要求还是谆谆教导,无论是热情洋溢的表扬还是苦苦的批评,老师都是为了教会大家怎样学习、怎样做人。
此外,该校召开一次“学会感恩懂得回报”主题班队会。以班级为单位,围绕感恩主题,以亲情、友情、师生情等为切入点,采取讨论、演讲、讲述等形式表达自己的观点与认识,表达对父母、亲人、老师、同学、朋友的感激之情;相互说一声“谢谢”。和家人、老师、同学、朋友见面说一句“谢谢”的话语,感谢的内容要具体,表达的感情要真挚;制作一张感恩祝福卡、送给有恩于自己的人;开展一次感恩大自然环保行动。保护环境,保护家园。让我们的教室(学校)更洁静,让我们的天空更晴朗,让我们的家园更美丽。人人争做环保小卫士等活动,让学生加深对感恩的认识。