正如“星星之火可以燎原”,点滴关怀也可以温暖人心。为了贯彻落实国家教育扶贫攻坚战略,为适龄残疾学生送去关爱。11月18日下午,xxx中心学校志愿者教师们在xxx副校长的带领下走访了每户残疾贫困家庭。
学校本着“让每一位残疾孩子都能健康成长”的理念,对不能到校上课的“三残儿童”采用“送教上门”的方式,送上关爱,让他们也能享受教育的机会。虽然学校的“三残儿童”分布很散,路途遥远,乡村小道,道路崎岖,但是我校志愿者教师们依然一直奔赴在路上。不忘初心,牢记使命是他们坚持的信念,也是他们为孩子们送去的点滴关怀,如同冬日的阳光,丝丝暖人心。
为做好此项工作,学校做了充分准备,有针对性地对孩子制定了教育计划,送教课程,学习用品小礼物等,在送教过程中,志愿者老师们每到一处,都会及时全面了解孩子的近况和需求,他们工作耐心细致,对孩子进行家庭生活指导和心理辅导,为家长解读国家、学校层面的资助政策等方式鼓励学生家长克服困难,共同携手帮助孩子健康成长。
这些孩子与普通的孩子不一样,他们如同折翼的天使,需要更多人的关爱。送教上门,是xxx中心学校教师们为他们送去关爱的一种方式。
通过此次送教活动,加强了志愿者教师们与家长、学生的沟通与交流。同时,在他们之间建立起一座爱的桥梁。这些志愿者教师的送教和关怀,为孩子们送去了学校的温暖,也为他们的自由成长撑起了一片蓝天。