为营造节日气氛,弘扬优秀传统文化,彰显中国人的文化自信,丰富校园文化生活,增强师生的幸福感,12月31日,嘉兴市茶园小学组织开展了丰富多彩的“迎新年庆元旦”联欢活动。
活动前期,各班教师和孩子们都对教室进行了精心的布置。在这浓浓的节日气氛之下,似乎每一堵墙,每一张桌椅,乃至每一株花木都在诉说着“快乐”。
中午,茶园小学的师生一起在室内观看了《红色百年话传承韵美茶园迎新年》联欢表演。现场气氛热烈,掌声不断。
茶园小学校园里的热情一浪高过一浪,到处飘荡着欢歌笑语,精彩的节目纷至沓来,有悦耳动听的演奏、优雅的舞蹈、神奇的魔术……有的班级还做起了有趣的游戏,孩子们玩得不亦乐乎。
作别20xx,新的一年向我们走来,元旦“迫在眉睫”。为使茶园小学这个大家庭度过一个既快乐又有意义的节日,四五年级的孩子们承担起了包饺子这一具有传统意义又好玩且充满挑战的活动。
暖暖的饺子入肚,吉祥的祝福不断,茶精灵们在12月31日一起快乐地享用传统美食。这是冬日里最动人的温暖,这是元旦里最幸福的团圆。