今年的6月6日是第xx个全国“爱眼日”,主题是“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”。为了有效控制近视率,增强学生爱眼护眼的意识,培养正确的用眼习惯,近日,xx区xx学区xx小学精心组织开展了系列“爱眼日”主题教育活动。
各班班主任利用主题队会、主题班会向全体学生大力宣传爱眼活动,让学生真正掌握保护眼睛的方法,正确保护好眼睛。通过观看公益宣传片、组织学生举办“爱眼日”手抄报,让全校学生明确爱护、保护眼睛的重要性。爱眼周宣传教育期间对学生读写姿势、眼操动作进行检查,对学生不良的读写姿势和做操动作及时纠正不规范的姿势。此外,学校还通过班级群,对家长进行了眼保健知识的宣传,提高家长的护眼意识。
近年来,青少年儿童近视发生率呈上升趋势,严重影响孩子的身心健康。xx小学将持续关注孩子们的眼睛健康,多举措进行教育引导,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来!