为了让我校英语教师能够更好地提高课堂教学效益与英语教学质量,我校英语课组于xxxx年4月9进行了一次教研活动,还荣幸地邀请了广东外语艺术职业学院卢信瑜副教授进行亲临指导。
此次教研活动主要是听课和评课。首先是听了我校关爱銮老师执教的六年级《unit4alet’stalk》和关瑞仪老师执教的三年级《unit4alet’slearn》的两节课。虽然两位老师教学风格迥异,但是各有各的闪光点。关爱銮老师秉承了她一贯的认真务实的风格,精心备课,对每个知识点都处理得非常细致,并通过多种多样的形式对学生进行训练,注重培养学生的英语口语表达能力。关瑞仪老师通过创设生动形象的情境教授新词新句,并充分利用所创设的情境操练所学句型,另外其幽默的教学深深地地吸引学生和听课者的眼球,让大家沉浸在学习的海洋里。
听完课后,首先是由每个听课老师都发表了自己的看法,最后由卢教授由作分析,卢教授既充分肯定了这两位老师的同时,也对课堂中存在的问题提出了自己中肯的意见。卢教授优雅的气质、流利的口语给我们带来了视觉和听觉享受,让我们在英语教学方面大有收获。另外,最难得的是卢教授还把把两节课教学环节逐个地进行了梳理和重组,令两节课都焕然一新,同时给我们带来了很多新鲜的教学方法,卢教授对教育事业的那份执着和认真让我们深深感动。
这次培训是一次成功的教研活动,是一次具有指导性的教研活动。这次活动让我们所有的我校英语教师受益匪浅,我们相信我校英语教学工作在卢教授带领下一定会更上一个新台阶!