今天是中国传统的腊八节,也是第二个中国人民警察节。早上,来自镇江句容市崇明小学的学生走上街头,亲手送上他们制作的腊八粥和节日祝福,感谢这些人民的守护者们。
清晨7点多钟,在句容市崇明小学门口,学生们将提前做好的热乎乎的腊八粥,送到正在指挥交通的交警手上。打开餐盒后,可以看到这份象征美好寓意的腊八粥里,有花生米、红米、红枣、薏仁米等,食材十分丰富。
据悉,这些腊八粥都是孩子们周末在家亲手熬制的,虽然是第一次做腊八粥,困难重重,但能让警察叔叔吃到美味的腊八粥,他们仍觉得十分值得。句容市崇明小学学生李柏然说:“腊八粥在我们中国有美好的寓意,我希望新的一年警察叔叔还有警察阿姨,他们能工作顺利,天天开心。”
句容市公安局交警大队华阳中队副中队长xxx收到这份特别的礼物后,感到十分暖心:“让我们心里感觉特别温暖,让我们的工作更加的有动力,有激情。”
句容市崇明小学老师赵宏荷告诉记者:“今天腊八节恰逢警察节,我们想通过此次活动,让我们的孩子了解腊八节的来历、习俗、传说和腊八粥的制作方法,感受中国的传统文化。同时,让他们亲手制作腊八粥,送给我们最亲、最可爱的人,也是让他们学会分享、懂得感恩。”