“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年......”腊八节如期将至,熟悉的童谣再次萦绕耳边。“腊八节”作为我国最具传统色彩的节日之一,既是人们思念亲人,迎新祈福的日子,也是向学生普及传统文化和习俗的重要契机。
在腊八节到来前夕,合肥市建平实验小学党支部同少先队大队部一起,精心组织了“腊八节——宣传小队进小区”活动。通过活动的筹备和开展,既让学生从多方面了解了腊八节的习俗和饮食习惯,又让小区的居民在寒冷的冬天,感受到节日带来的温暖和快乐!
“粥香暖寒冬,浓情话腊八”,一幅幅温馨的画面,一张张幸福的笑脸让这个冬天愈加温暖。学生在行动中真正走进腊八这一传统节日,感受腊八节的习俗与快乐,共同品味了民族传统节日的魅力。