信息技术与学科之间的融合,是构建信息化新型教学模式的重要途径。为进一步发挥现代信息技术在教育教学中的辅助作用,也为了提高各教师信息技术应用能力,xx月xx日下午,xxx县中山小学在多功能会议室进行了“中山小学信息技术应用能力提升工程2.0”校本研修培训活动,我校全体教职员工参加了此次活动。按照中山小学2.0校本研修培训计划,我们一共分为四期,今天如期进行第一期的专业培训,培训内容为“问卷星”的制作。
培训主要有两项内容:第一,由卢裕珍副教导给我们讲解电脑版问卷星的制作。第二,由信息组组长翁书剑老师为我们讲解手机版问卷星的制作。
问卷星是一个专业的在线问卷调查、测评、投票平台,专注于为用户提供功能强大、人性化的在线设计问卷、采集数据、自定义报表、调查结果分析系列服务。与传统调查方式和其它调查网站或调查系统相比,问卷星具有快捷、易用、低成本的明显优势,已经被大量企业单位和个人广泛使用。
卢副教导通过理论与实际结合的方式,为我们详细讲解了如何使用问卷星做问卷调查等流程。
步骤四:发布之后生成问卷链接,将链接复制给填写者作答;
步骤五:有了答卷之后到”分析下载“》“统计分析”里面查看统计结果;
还有编辑页基本操作,例如,如何增加和删除选项等。
培训过程中,大家仔细聆,并认真地做好记录,并边记录边实践制作,以期把信息技术内化成自身的知识。整个培训过程气氛融洽,学风浓厚,教师们对信息技术2.0又有了更深一层的认识,极大提高了大家应用多媒体教学的信心。
“工欲善其事,必先利其器”,通过今天的培训,我校教师进一步认识到信息技术的应用对教育能力提升的重要作用。信息技术应用能力是新时代教师的必备专业能力,相信在今后的工作中,老师们会不断提高信息技术运用能力,紧跟时代教育的步伐,携手走进信息化2.0时代,共创教育新佳绩!