在十一长假,大家几乎都要出去游玩,在途中或碰到不少数学问题,比如买门票,车费等等问题。我们当然也不例外喽。
从二号去四号回来,我们一共花了四千四百元,里面包含了租船费、房间费、用餐费等等等等,一共去了十一个人,用除法一除元,你会问为什么会少一个人,因为爸爸把我的钱去掉了。
我疑惑不解地问爸爸:“为什么不自己单独付,要用“aa”制来付款?”爸爸回答:“如果是爸爸请客吃饭,那那些客人就不敢点一些很贵,但是他有很想吃却不敢点,等回去之后就会说“xx菜真的很好吃,就是我没敢去点,太遗憾了!”所以我们才说要执行“aa制”,这可是外国人很时尚的自驾游方式呢!”。“原来是这样!那我白吃白喝不是也该觉得不好意思了?”我吐了吐舌头。爸爸说“小孩子要什么紧,反正吃得也不多,如果我又交四百四十元不是亏了嘛!”“恩恩!”我赞同爸爸的观点。
希望“aa制”可以让个多人知道,也让更多人享受里面的乐趣!用自己的,多用了赚,少用了亏,自己看着办!