在遥远的地平线上,有一个地方叫故乡,在那里我有着最纯真的回忆。
门前流淌着一条小溪,一年四季谱写着不同色彩的音乐,演奏着不同风格的歌曲。不知道什么时候,小溪上架起了一座木桥。我们就是在那里相遇的。
我记得你让我在那座桥上唱歌。你总是很有耐心,脸上带着微笑,没有厌倦。
我记得你在那座桥上和我一起朗诵古诗。几乎每次你背得比我好的时候,你都不得意,总是装作不熟,一遍又一遍的跟我背。
后来到了深圳,还是怀念那座小桥,那是我们的回忆。几年后,我回到家乡,小桥还在。我尽力再找你,但没有成功。微风带走了树上最后一片叶子。它在空中旋转,最后降落在小溪上,随小溪漂流而去!
我知道,旧时光一去不复返!但是,桥还在。