一次去舅舅家做客,我说出了自己的想法,舅舅憨憨地笑了笑,说:“其实也没什么,你知道的,你舅没读几年书,不懂什么经营之道,但有一点我是知道的,那就是要——做老实人,干老实事!”我清楚地记得,后面的八个字舅舅说得特别重。
人生贵在诚信。在此我们郑重许下诺言:以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。
古人云:“君子诚之为贵。”诚信,是立身、修德、处世之根本,是所有道德品质的基础。这篇习作通过一正一反两个方面的事例,既写出了诚信在人们生活中所起的重要作用,也写出了不讲诚信带来的危害。