把握一个今天,胜似两个明天,细节决定成功,点滴铸就辉煌。用习惯和智慧创造奇迹,用理想和信心换取动力。百分之一的错误导致了百分之百的失败,一钉损一马,一马失社稷,你是否听到一个远去的王朝风中的悲鸣——细节决定兴亡!
古英格兰有一首着名的名谣:少了一枚铁钉,掉了一只马掌,掉了一只马掌,丢了一匹战马,丢了一匹战马,败了一场战役,败了一场战役,丢了一个国家。这是发生在英国查理三世的故事。查理准备与里奇蒙德决一死战,查理让一个马夫去给自己的战马钉马掌,铁匠钉到第四个马掌时,差一个钉子,铁匠便偷偷敷衍了事,不久,查理和对方交上了火,大战中忽然一只马掌掉了,国王被掀翻在地,王国随之易主。汪中求先生在《细节决定成败》一书中说:中国绝不缺少雄韬伟略的战略家,缺少的是精益求精的执行者;绝不缺少各类规章制度、管理制度,缺少的是对规章制度不折不扣的执行。常常反思,是我们没有宏大美好的理想,还是缺少一种积极向上的精神?都不是,我们只是缺乏从细、精处入手的工作作风。
我们做一件事,如果把握好了每一个环节,把每一个细节经营完美,那么,终端结果的完美必将水到渠成。细节决定成败其实是一个很朴素而且操作简单的道理,只是人们在实践中往往太容易忽略一个又一个看来微不足道实际上却影响全局的细节,才使得本来可以预期的成功由于过程管理在细节上存在诸多疏漏而归于失败,这样的教训我们应该时刻记取。一着不慎,满盘皆输就是前人对不遵循细节决定成败这一规律而导致失败的生动总结。一艘远洋游船在大海上失事了,事后人们在阅读航海日志时发现,导致游船失事的原因原来竟然是船员们(包括船长)在此之前每人都出了一个似乎无足挂齿无关宏旨但最终却造成致命后果的小小纰漏。
细节不是细枝末节,而是用心,是一种认真的态度和科学的精神。所以每个人都要好好把握细节。
正能量一词于20xx年12月20日当选年度国内词。它源于英国心理学家查德?怀斯曼的专着《正能量》。
时代到处是惊叹骇浪,你埋下头,甘心做沉默的砥柱;一穷二白的年代,你挺起胸,成为国家最大的财富。你的人生,正如深海中的潜艇,无声,但有无穷的力量。名列20xx年感动中国十大人物之首的中国核潜艇之父―黄旭华,三十年来致力于核潜艇的设计与研制,带领团队研制出我国第一艘核潜艇,并亲自下潜三百米,成为世界上核潜艇总设计师亲自下水做深海试验的第一人,使我国成为世界上第五个拥有核潜艇的国家。
无私,奉献,舍小家,为大家,忘我工作为国家,是他传递给我们的正能量。
明星与慈善牵手,注定引来追光。明星们也在积极传递着正能量。
20xx年4月20日,四川雅安芦山地震后,全国各地纷纷展开了募捐活动。乌鲁木齐慈善总会在红山体育馆设立的捐款点迎来特殊捐款者,一名以乞讨为生的男子捐出了乞讨两个月所得1003元,这一举动引起了社会的广泛关注。经记者调查发现,该男子并非第一次捐款。几个月前,他曾在听说8岁女孩欢欢患白血病的故事后,捐出200元。
他生活简朴,却心系公益,这便是他传递的正能量。
在现实生活中,正能量给我们带来了许多的正面效应。正能量的传递,不分贵贱,不分地位,不分强弱。我们不缺乏正能量,只是缺乏传递正能量的行动。予人玫瑰,手留余香。让我们从现在做起,从身边的小事做起,一起传递正能量!