军训的日记
在今天的军训中,我们站了15分钟军姿,教官表扬了我们,说比第一天进步了许多。我们复习了蹲下和起立,左转和右转,又学习了原地踏步走和齐步走。内容虽然不多,但是教官非常严格,要求每一个动作必须做到位,做到家。他不厌其烦,带领我们反反复复地练习,领会各个动作的要领。班主任老师也陪着我们一起训练,时不时地纠正我们的错误,帮助我们做得更好。直到每个同学都能做得标准、规范,我们才可以休息或开始下一个动作的练习。
在这样高强度的训练下,我们每个人都觉得有一点苦,有一点累。我们的脚开始有点疼痛,我们的小腿肚子有点胀胀的,我们的腰开始酸酸的不仅如此,今天的天气又格外晴朗。我们的心情比较复杂,不知道老天爷是照顾我们呢,还是在考验我们。站在烈日下,感觉不到一点风的清凉,每个同学的脸上、脖子上甚至胳膊上都浸着汗水。但是,同学们都非常坚强,能忍耐,能吃苦。看得出来,大家都想好好表现,我们刻苦练习,配合老师,听从指挥,尽最大的努力将动作做到完美。
在训练中,我们还与旁边的班级比试了一番。无论是精神面貌、气势,还是团结一心的精神,我们班都更胜一筹。这让我们体验到了有付出就有回报的滋味,我们也增加了自信,心里都高兴极了。
也许明天的军训会更苦、更累,但是只要有不怕吃苦的精神和信念,心中树立泰山压顶不弯腰的军训目标,我们就一定能够战胜自己,我们班也一定能成为最优秀的班集体!