军训的日记
第一次军训虽然很累,但却使我留下了深刻的印象,难以忘怀。还记得第一次来到这里,感觉很陌生,一切都是那么的不习惯,常常睡不着,也许是还没有正式训练,还没有累到吧!且吃不惯这里的饭菜。让我最讨厌的是吃饭前还要排队,但我知道这是基本礼仪。这里管得很平淡很无聊,训练总是很辛苦,但我还是坚持了下来。我知道这一切都是理所当然!我早就做好了心理准备。
在部队里,我特尊重董教官,原因是他是一个好榜样,知道我去学习,学习他那顽强,奋斗积极进取的精神。他永远激励着我努力向前看。
最后,我终于习惯了这里的生活。习惯了和同学们一起训练,一起同甘共苦。习惯了有教官的陪伴,习惯了这里的生活作息等。还要,通过军训不但是锻炼了身体的过程。还是一个培养意志的过程,然而时间过得真快。一个星期的军训快结束了,现在终于体会到了美好的时光是短暂的。通过会操及歌咏比赛,让我感到了126班的那种团结、努力、奋斗的精神,让我感受到了一个班级拥有团结的凝聚力和目标是多么的重要啊!这是决定一个班级成败的关键和重要保障。
时间飞逝,飞到了离开的那一天。我从之前的想家到今天却舍不得离开。是因为我舍不得教官。也舍不得大家一起笑过,哭过,累过,痛过的这个地方“海南武警训练基地”——让我付出了努力和汗水有了好的收获。让我种下了成就的心灵。让我学会了懂礼貌,守纪律,也让我懂得了服从,懂得尊重他人。
终于,一切都过去了,可我还是恋恋不舍。虽然我不曾和教官说过话,可我心里是惦记着他的,我会一直祝福着他。就让这一切成为我美好的回忆,永远的留及怀念。