军训的日记
今天,是我们军训的第二日,我军服又缝补了一下,又拴了根皮带,感觉比昨天更神气。我们等了一会儿教官,又听教官重申下纪率,便排队下去军训了。
到了操场上,我们不敢不听教官的话,七嘴八舌再也不犯了。所以教官说我们表现很好,不罚我们再站了。
我们首先练了跨立。跨立对我们而言,现在似乎是一个轻而易举的事,我们安静的出奇,所以教官很满意:“对······对,就是这样,很好······”教官也夸奖我们了。教官一开心,就让我们休息了,这新来的教官哪知道我们班有个毛病:有点得意忘形!
我们接下来练了转体。现在,我们的毛病显露出来了:教官叫我们转向右,我们的队伍零零散散的,时而向左时而向右,毫无章法,教官批评了我们几句,我们满脸通红。
我们又练了踏步。刚刚被批评的我们决定一心一意地练了,我们仔仔细细地听到教官的要求,认真的做,“原地踏步走,一,二,一······”我们虽然做的非常认真,可还是没让教官满意,我们感到很惭愧。
我们最后练了军礼。“双手举到齐眉处,戴帽子得举到帽檐处。”教官讲了一下,又辛苦的从我们中间穿来穿去,为我们纠正。
今天,我对这位教官的认识又有了新的一面,这位教官不止严厉,还很认真,努力帮助我们,我们会感受他慈祥的一面。