有趣的游戏日记
“哈哈哈……”从502教室里传来一阵阵笑声。知道我们在干什么吗?悄悄告诉你,我们在玩“新版木头人”游戏呢!
老师把同学们分为三组:一组是“木头人”,一组是逗笑人,还有一组是观众。
“三不许露出大门牙!”话音刚落,“木头人”们就摆出了既然不同的造型:有的抬起左腿,张开双臂,来了个“雄鹰展翅;”有的用双手拉着耳朵,撑起鼻子,摆出了“猪八戒”的样子;还有的则是抬起右腿,一只手摆在额头上,两只眼睛看着前方,炯炯有神,仿佛远方有什么东西吸引着他。我两手翘起兰花指,眼睛顺着手指的方望去,仿佛在唱京剧一般。
逗笑人也使出浑身解数。他们一边做着鬼脸一边唱:“喜羊羊,美羊羊……”不好,我这个天生爱笑的孩子,看到笑得东倒西歪的观众们,和做着鬼脸的逗笑人,我差点就“扑哧”一声笑出来了。不行,这样下去很快就要被逗笑成功,我灵机一动,想出了办法,开始分散自己的注意力。想想那些枯燥无味的生活琐事,我仿佛听不见台下观众的笑声,看不见逗笑者那令人发笑的鬼脸了。
天啊!两个逗笑者来围攻我一个人,我怎么可能招架的住呀?就在我露出一丝难以察觉的微笑时,我听到了老师的倒计时:“5、4、3、…..”我欣喜若狂,仿佛有股力量注入了我的身体。终于,坚持到了最后,我摆出了一个胜利“v”字型手势。
这真是个有趣的游戏呀!