有趣的游戏日记
今天是我第一次来作文班上课,我非常开心,因为在课堂上,老师和我们一起玩了一个有趣的游戏__“木头人”。这个游戏是这样玩的:当木头人的同学不能说话不能动,逗笑的同学在五分钟内要想尽办法把“木头人”逗笑,但是不能碰到“木头人”的身体。我想:这还不简单。
老师先让同桌一起玩。我先当木头人,我的同桌一做鬼脸我就笑了。同桌当木头人时,我把脸揉成棉花糖一样,鼻子眼睛都挤一堆儿了,同桌才忍不住笑起来!
接着,老师选出了两位“最佳木头人”上台表演。第一位是卞在峰,卞在峰一上台老师就对大家说:“谁来当逗笑人呀?”我赶紧大声喊:“我!”我上台后,卞在峰摆好了姿势,这时我想:我今天是第一次来上课,我一定要把他逗笑,不能在同学面前丢脸。怎么才能把他逗笑呢?我还是用我的老招吧。可是,我把脸都揉疼了,他也不笑。我只好无可奈何地认输,不好意思地跑回座位。
这时,简伊自告奋勇地跑上去,他一上台就对卞在峰大吼一声,同学们被他吓一跳,后来都笑起来,可卞在峰却毫无反应。简伊又围着卞在峰转圈圈,那样子像个小老头儿,我们都笑得肚子疼了,可卞在峰还是面无表情。突然,简伊又大吼一声,老师和同学们都被他逗笑了,可卞在峰还是稳如泰山,连眼皮都不眨一下。简伊也只好认输了。
这时,韩老师说:“还是我来吧!老将出马,一个顶俩,看我的。”老师拿出手机对卞在峰说:“在峰,别绷着脸了,现在游戏结束,给你照张相,笑一下啊!”可卞在峰不上当。最后韩老师也只好投降了。卞在峰实在太利害了。!
第二个“木头人”谭恬上台了。我又是第一个跑上去逗她。可我想尽了办法她也不笑。后来,同学们都上来了,大家做鬼脸的做鬼脸,扭屁股的扭屁股……把门口的家长都逗笑了,谭恬却好像真的变成木头人了一样,一动也不动!还是卡在峰有办法,他撅着嘴巴装着想去亲谭恬,眼看就要挨着谭恬的脸了,谭恬吓得往后一退,输了。大家笑得东倒西歪的。韩老师捂着肚子弯着腰笑得直不起来啦!
哈哈!这个游戏太好玩啦!要是天天上课都有游戏玩该多好啊!