在阵阵爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节。
正月初一,我和妈妈来到了姥姥家,给姥姥姥爷拜年。“姥爷、姥姥,恭喜发财,红包拿来!”我兴奋地跑向姥爷姥姥。“嗯,也祝晨晨新年快乐,成绩越来越好!”
姥爷一边说,一边把红包递给我。我笑着点了点头。当他们走后,我偷偷地瞧了一下,两张红色的钞票正在向我招手呢!呵呵,又有二百元,我今年可是收入可观呀!
“晨晨,吃饭了!”妈妈叫唤着正在看电视的我。时间如飞箭,已经中午了。当然,过年的时候少不了各种美味,桌子上摆满了大鱼大肉。我可饱口福了,这些都是我家大师——姥姥的手艺,姥姥可是轻易不烧菜的哟!
在这辞旧迎新的日子里,我度过了快乐的一天。