鲜花望着那粗壮的老树枝,笑着说:“你瞧我多漂亮,多夺目!你别站在我身边。”她一边摆弄着她可爱的花瓣一边不屑一顾地说:“你看看自己的样子吧,哪能和我配!”老树枝不说话了。
这确实是枝美丽鲜花。她挺拔、俊秀,花瓣儿迎风微摆。但她太骄傲了,什么也不放在眼里。
秋天到了,这片森林也变得荒凉起来。花儿、草儿都凋谢枯萎了,树木也变得光秃秃的。可就在这片荒凉中,惟独那棵老树枝生机勃勃,那是他身边无数的小野花在映衬着这垂暮的老树!
这是一种美丽,一种相互映衬的美丽。不光是植物。我们人类,世界万物也都是如此。我们需要一种互助的美丽,就像那些无名的花儿和老树枝,他们在互助中得到一种互相映衬、极致的美丽!