除夕是一年当中的最后一天,家家户户都忙个不停。我们家也不例外。妈妈在擦玻璃窗,我帮妈妈扫地,爸爸和爷爷正在挂画,奶奶则在厨房里大显身手。看来除夕就是除去一年中的灰尘,去迎接新的一年的到来。
家里忙好了,我和爷爷去街上买了鞭炮,有甩炮、陀螺炮、开门炮、关门炮、百子炮,还有不知名的鞭炮,我的心里乐开了花,比吃了蜜还要甜。吃过年夜饭,我就迫不及待地放鞭炮了。我先拿出一盒甩炮,往地上一甩,“啪”的一声,发出干脆的声音,还亮着光呢。于是我接二连三地甩了好几个,一下子一盒就没有了。放着放着,我听见很响亮的声音,只见空中绽放出一朵朵绚丽多彩的烟花。我赶紧叫爸爸妈妈一起来观看。哇,太漂亮了!他们像一朵朵五彩斑斓的耀眼的花朵,象征一年有好的光景。
过年了,过年了!