新闻界的朋友们:
草长莺飞四月丰阳春意盎然,雄奇秀险巍巍天竺魅力无限。在这个鸟语花香、山水换妆的仲春时节,我们迎来了第二届中国秦岭生态旅游节暨天竺山国家森林公园开园活动开幕式在我县隆重举行,这是全省全市乃至我县旅游界的一件大事。在此,我代表县上四套班子和45万人民对各级领导、各界朋友亲临我县参加活动表示热烈的欢迎!向第二届中国秦岭生态旅游节的开幕和天竺山国家森林公园活动仪式的举办表示衷心的祝贺!
xx县位于陕西东南部,地处秦岭南麓,属长江流域汉江水系,境内旅游资源十分丰富,资源种类齐全,集生态旅游、体验民俗、休闲娱乐、科研考古、问道探险等于一体,各具特色,极具吸引力,形成了以国家级森林公园天竺山为轴心的鹘岭山系旅游资源分布区、以省级风景名胜区月亮洞为龙头的金钱河百里旅游资源分布区、以漫川古镇为载体的人文旅游资源分布区的三大旅游资源区。天竺山景区位于xx县城东南部30公里处,总面积50.8平方公里,海拔2073.98米,景内山势陡峭,风光秀丽,景色宜人,既有伴山之雄伟,又有武当之灵秀,其山险、峰秀、地特、林茂的独特生态资源,道佛交替、源远流长的人文景观弛名省内外,2008年被国家批准为国家级森林公园。
近年来,我们抢抓关天经济区、西安一小时经济圈和交通区位诸多优势,及时确立并实施“旅游活县”战略,坚持政府主导、市场运作、梯次开发、精品带动的工作思路,举全县之力打造天竺山国家森林公园精品景区,加快景区基础设施建设,完善旅游服务体系,培育旅游文化,开发旅游产品,旅游要素不断丰富,目前,天竺山国家森林公园已成为秦岭生态旅游区的一颗璀璨明珠,今天我们相约大秦岭,走进天竺山,身临天竺感受神奇美妙的自然风光,共赏天竺美景、同谋旅游发展,让我们携起手来为秦岭生态旅游的发展贡献力量。同时,希望各级领导、各界朋友关注xx,了解xx,走进xx,积极参与xx旅游事业的发展。
最后,衷心祝愿第二届中国秦岭生态旅游节圆满成功!恭祝各位领导、各位嘉宾、各界朋友在山期间身体安康,心情愉快!