来自全国各地的朋友们:
你们好!
欢迎你们来楚雄旅游,很荣幸认识大家,更荣幸为大家导游,首先,我代表旅行社热忱地欢迎大家的到来,欢迎大家到我们神奇美丽的彝州来做客,我姓李,叫李永燕,大家叫我或李导就行。为我们驾车的师傅姓刘,刘先生行车多年,行车安全交给他,大家请放心好了。
好,从现在起,我们大家就算认识了,相信各位朋友都能十分珍惜人生旅途中这一段同行的缘份,在今天的旅游活动中彼此关照,进一步加深我们之间的友谊。
想必在座大多数人是第一次来楚雄,对楚雄比较陌生,但不要紧,大家尽可一能放松身心,在楚雄尽情享受旅游的乐趣,因为我和刘先生是值得依赖的,我们一定会尽力为大家做好各种服务,因为楚雄这座城市是值得依赖的,一定会使您体会到“宾至如归””在家千日好,出门也不难”的感觉,希望楚雄的好山好水好人,能送给你一份好心情,希望这份好心情能伴随您一生一世。
既然已经熟了,在此给大家提几点要求,想必大家也不会见怪。
一是因为各位的生活习惯和爱好一不同,希望有烟瘾的朋友尽量不要在车里拍烟;
二是,大家看,我们的城市比较干净,希望大家不要乱扔纸屑果皮,
第三因为是一日游,大家都希望在短时间内能够了解楚雄,所以,请大家一定遵守时间,最后还有一个要求,就是在座的朋友们如果在旅途中有什么困难和特殊要求,请一定不客气地提出来,我们一定尽力帮你解决。
根据预订的计划,我们今天的是这样的.....
我和司机先生将努力工作,使大家在楚雄的旅行成功,祝大家在楚雄身体健康,旅途愉快!