各位团友:
而不想回到就的环境中去了。各位来至四川省,在四川这x天的时间里,我希望各位能发出“乐不思蜀”的感叹,当然这并不是贬义,只是希望各位能在四川玩的愉快,乘兴而来,满意而归嘛。
有句古话说到了“有鹏自远方来,不亦乐呼”,我正是怀着这样的心情向大家介绍我们即将开始的行程。
李白来了,他说:“九天开出一成都,千户万户入画图”。像画一般的美丽;杜甫来了,他说:“晓看红湿处,花重锦官城”。这是一座花的城市;陆游来了,他说:“二十里路香不断,青羊宫到浣花溪”。花香四溢,二十里不断。怎么样?这就是答案。
北宋初年,乐史编撰了一部《太平寰宇记》对这个问题作出了解释,按照乐史的说法,成都的得名是根据西周定都的经过,也就是“以周太王从梁山止歧下,一年成邑,二年成集,三年成都,故之名曰成都”。成都一名沿用至今,20xx多年都没有变更过,这在中国地名史上是很少见的。