游客朋友们:
非常欢迎在座的个位到哈尔滨观光旅游,我是xx旅行社的导游员我的名字是xxx。
为了方便起见大家可以叫我小x。坐在我们车前方的是司机x师傅x。师傅有多年的驾驶经验,驾驶技术高超。所以大家在行车过程中可以完全放心。
我们都说到了吉林是吉开,到了蒙古是蒙开,到了上海是沪开,那到了哈尔滨就是黑白两道都能开。因为在夏天我们的马路是黑色的,到了冬天我们的马路是白色的,所以我们的师傅是黑白两道混得都熟的,大家尽可以放心。
那大家在哈尔滨的这几天将由我和x师傅陪同大家一同渡过。哈尔滨是寒冷的,但哈尔滨人是热情的,大家有什么问题尽管和我说,我会尽我最大的努力让大家满意。现在我们的车窗外是寒冷的,希望大家把过去的一年中不快乐的事和工作上的压力都抛在窗外,让我们的寒冷把它暂时冰冻起来,随着春天的来临悄悄地融化,流入我们的松花江,那留下的只有开心和一年的好运气。
那小x先在这里预祝大家哈尔滨之行愉快,希望大家带着对哈尔滨市的期待和憧憬而来带着对哈尔滨的满意和流连而归!