在实习过程中我以住宅两个小区为实习场所,顺利完成了为期三周的生产实习任务。同时也为以后的学习和工作打下了一个良好的基础。
1.通过实习增强对建筑结构的理解,使所学知识与实践相结合。理论联系实际,通过验证巩固所学知识。
2.通过接触和参加实际工作,充实和扩大自己的知识面,培养综合应用的能力,为以后走上工作岗位打下基础。
实习单位:某地产开发有限公司。
工程名称:某住宅小区工程项目。
1.某住宅小区工程项目2#楼进行施工放线验收。
2.对所有楼进行每周一次的安全、文明检查。
在安全文明施工中首先要有安全文明施工的意识,所有施工人员要数立“安全第一”“安全就是效益”等思想,其次要求各个岗位有安全员,做到安全有人抓,有人管。
不实践很多问题都考虑不到,实践后才知道什么情况都可能遇到,这就要求我们必须有丰富的实践经验,像刚刚走出校门的实习生实践经验还很不丰富,但理论中的东西要是也什么都不会,那在实习过程中就吃不开了。到了施工现场经过一段时间的实习,才体会到并不是课本中学的东西用不上,而是要看你会不会用,懂不懂得变通和举一反三的道理。本次实习中比较严重的问题有以下几个:
问题一:熟悉图纸的能力差,对结构施工图的识读能力有限,不能完全看懂。对平面的图形想象不出立体的样子。致使不能明确的判断出施工的对错。
问题二:对于最新的施工规范不知道,致使不能很快的判断出施工的对错。
问题三:对于一些施工顺序还不太明了,对每一个施工过程的操作不了解。
问题四:理论联系实际的能力差。对于建筑方面的一些出新了解太少。