系部名称:专业:
年级___大一___班级:____1001_____姓名:____学。
号:。
实践单位:东海怀阳美食城。
实践时间:2011年-1-月-26-日至2011年-2-月-1-日。
共-6.5-天。
一、实践目的:锻炼意志和吃苦耐劳的精神,以及与顾客的沟通能力。东海怀阳美食城由两个饭店:淮阳和海鲜饭店组成,其中淮阳饭店日均5桌,生意兴隆。
二、实践内容:在饭店端盘子以及服务生,锻炼了我的意志和吃苦耐劳的精神,与顾客的沟通能力也得到了提高,同时也懂得淮阳菜的一些名称,增长了课外知识。
三、实践结果:通过这次在饭店工作的经历,首先让我体会到体力劳动的快乐,也明白了金钱的来之不易。在工作期间,我提出了一个建议:在客人到来时,在送水的同时,可以带上餐巾纸,避免顾客跑到吧台来取用,这样可以大大提高效率。
快节奏的社会,更需要这种多面手。
四、实践总结或体会:在整个实践过程中,我不仅仅得到提升与锻炼,更重要的是收获到了许许多多最真诚的友谊,无论在什么时候,我都能发现那一张张真诚的笑脸,给了我莫大的支持与信心,让我更坚定前进在社会实践的道路上。吧台收银员小丹姐灿烂的笑容,服务员梦妹的经典语录,大厨的精湛厨艺,副厨的幽默,老板娘张阿姨的大度,还有许许多多的人还有画面,都定格在我的脑海中,永不磨灭。