尼采说,人生本来毫无意义,但努力可以使其有一些。是的,努力和奋斗可以使人生的价值贯穿于整个人生。
没有选择和判断就没有文明和进步,没有向善和求真就没有道德和慈悲,没有反省和自我批判就没有智慧和创新!
忘记了善,就会为恶!忘记了真,就会成为假!忘记了美,就会不知羞耻!忘记了有容,就会变得狭隘!忘记了爱,就会有恨!
选择无处不在、选择无时不在。当你们即将放飞梦想的时候,当你们马上就要步入这个伟大的社会的时候,我亲爱的同学们,希望你们在今后都给出了中南人的选择!
不要问:别人为我做了什么?我们要考虑的是:我为别人做了什么?
同学们,在你们发展和前进的道路上,只要你们需要母校,不管你们是高官还是平民,富贵还是清贫,伟大还是平凡,母校永远都是你们坚强的后盾和温暖的家!我们会张开怀抱,不遗余力地为你们服务,为你们提供支持和帮助。新程学子,你们一定会成为母校的骄傲,加油!