中南民族大学是直属于国家民族事务委员会的综合性普通高等院校,坐落于白云黄鹤的故乡——武汉南湖之滨。学校前身为中南民族学院,创建于1951年,3月更名为中南民族大学。建校以来,学校始终坚持社会主义办学方向,贯彻落实党的教育方针和民族政策,始终坚持党的民族工作规律与高等教育规律相结合,民族高等教育的特殊性与普通高等教育的普遍性相结合,遵循高等教育的普遍规律,尊重民族高等教育的特殊性,努力探索办好民族院校的新路子,学校的各项事业获得了快速发展。
中南大学信息门户官网篇十六
喀什大学的推免生是特指招收应届本科毕业生免试攻读“少数民族语言高层次专门人才特培计划”硕士学位的研究生,为国家和自治区培养一批能够熟练驾驭汉语和维吾尔语言的高层次“双语”教学、研究、翻译人才。推免生的招生对象为:
所有推免生也必须进行网上报名和现场确认!