中南民族大学55名优秀本科毕业生被推荐免试攻读硕士学位研究生,其中有20名被浙江大学、复旦大学、华中科技大学、山东大学等知名高校录取。
这55名学生来自汉族、壮族、回族、苗族、满族、蒙古族、土家族、瑶族、侗族等9个民族。有20名学生被浙江大学、复旦大学、华中科技大学、山东大学、北京语言大学、中南财经政法大学、华南理工大学、对外经贸大学、广东外语外贸大学、中国人民公安大学、中央民族大学、暨南大学、华侨大学等学校顺利接收,另35名学生被本校接收为20攻读硕士学位研究生。
学校成立了以主管校领导为组长、相关职能部门和教师代表为成员的推免工作领导小组,严格按照教育部有关要求制定推免工作有关文件,认真审核有关材料,坚持公开、公平、公正原则,在对考生进行全面考查的基础上,实行择优选拔,并实施同等条件下少数民族学生优先推荐。