勤劳的蜜蜂妈妈
一讲到蜜蜂,我们脑海中便立刻浮现“勤劳”一词。
勤劳是一种美德,而小小的蜜蜂身上,就具有这样的美德。它们每一天辛勤地采蜜,从这朵花上,飞到那朵花上,一点也不觉得累。可是,它们把蜂蜜酿好后,又是给谁呢就如唐代诗人罗隐所写:“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”
蜜蜂勤劳的品格,让我不由自主地想到了环卫工人。
每当我们还沉浸在甜甜的梦境中时,环卫工人们就已经起来扫地了。我们每多享受一秒,他们便多辛苦一秒。“嚓……嚓……”那清晰又美妙的声音回荡在空中。当我们去上学、上班的时候,大地已经换上了一件新外套。可是好景不长,没过多久,这干干净净的地上就有了一团团废纸、一口口痰,就像干净的衣服上涂了一层油污,环卫工人们便只好再次拿起扫帚。
环卫工人们就像勤劳的蜜蜂一样,每一天都在默默地奉献、默默地付出……。