高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”多读书,可以让你全身都有礼节。书会教给你文明礼貌,善于读书的人知书达理,颇有风度。
多读书,不仅增长课外知识,更让你感到浑身充满了力量。这种力量可以激励着你不断地前进、成长。从书中,你会发现自己的不足之处,这会促使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。
多读书,可以让你变聪明,你会勇敢地面对困难,用自己的方法来解决问题,你会智慧的去战胜对手。这样,你又向自己的人生道路迈出了一步。多读书,能使你得到快乐。读书是一种休闲娱乐的方式,帮助你放松心情,使你身心健康。
多读书,可以带给你写作的灵感。书中的喜怒哀乐、奇思妙想、名言警句可以启发你的思想、开拓你的视野、诱发你的灵感。我们还可以运用从书中学来的好词好句和生活哲理使我们的作文更富有文采,美感。
同学们,让我们捧起书、拿起笔,去感受书的世界里那些奇思妙想,汲取书中的营养,做一个善读、悦读的人吧!