《我的妈妈是精灵》的作者叫陈丹燕,这是一本讲述精灵与人深深相爱的书,也是一个孩子在遭遇生活突变中成长的故事。
书中的主人公名叫陈淼淼,她是小学五年级的女生。陈淼淼的妈妈是精灵,爸爸因此要离婚。陈淼淼在好朋友李雨辰的帮助下,以故意生病,装学坏,夜不归宿等一个孩子所能想到做到的方式,企图打消爸爸的离婚念头。但陈淼淼不得不和精灵妈妈分别了。
这本书虽然是本幻想小说,我看了后却觉得很真实。因为作者把故事放在一个像事件报道一样真实的环境里面写,还给它配上上海静安区和黄浦区的地图,配上在马路上和居民区拍的照片,所以让我相信这是个真实的故事,真有精灵的存在。
世界是如此的奇妙,总会发生许许多多千奇百怪的事情。但是如果有一天,你发现了自己的妈妈是精灵,也许你会大吃一惊,但是我知道,每一个妈妈,都是守护自己孩子的美丽精灵。
人来到这个世界上,是我们的母亲给予我们了生命。母亲从怀胎十月,再到生下我们,经历了多少的痛苦!当我们学会说的第一个词,就是“妈妈”,这是一个多么美好而又甜蜜的词语呀!
书中的母亲变成精灵时,因为无意中被女儿撞见,至此以后的生活便是波澜不定,再也不复从前那般美好。书中的母亲虽然并不是人,但是她有一颗善良的心,她对这个家的付出与操劳,对这个家所做出的一切,就是一个人,一个母亲所做的,绝不会亚于普通人!这让我想起了一个故事——《白蛇传》。《白蛇传》中的白素贞虽然是蛇妖,但是她有一颗救济世人的心,正因如此,人们觉得她比人还要更加慈祥。亲切。书中的母亲更是对亲人的关爱以及无私的包容,更让人觉得,她就是一个普通人,一个母亲!
或许很多人都听过这样的一句话:即使你母亲的外表再丑陋,但她依旧永远是我们心目中最美丽的人!每一位母亲都是精灵,令人敬佩的伟大精灵!