今天中午大课间时,语文老师突然来了。她把我们办黑板报的人叫到讲台上,急急忙忙的对我说:“你俩赶快带领组员们办板报吧,就剩一天了!”我们听到这个突如其来的消息,都急的团团转。
我赶紧看了一下课程表,唉!好惨,今天只剩下一节副科了。我们只能来学早,放学迟了!
第四节音乐课开始,我们的组员们就急忙擦黑板,我和其他的小朋友也急匆匆的设计版面。经过一节课的努力,黑板是擦得闪闪发光了,可是,设计图还没有准备好呢!
上午回家的时候,我还不能休息。先急着把版面设计好,又得找资料,忙的我不亦乐乎!
呀!我一看时间,快一点了!赶紧得提前到校。到了校,我和小伙伴们赶紧把设计好的图往黑板上画。时间过得真快啊!一转眼,有道上课时间了。为了不耽误上课时间,放学后,经过我们的一番修改、补充,终于在下午五点半完成了一个完美、合理的板报。
第二天,在学校黑板报评比的时候,我们班很荣幸的得了“一等奖”!在班会课上,老师特意把我们表扬了一番,并把那个充满辛苦的奖状贴在我们班几最显眼的地方。这是,我明白一个道理:只有坚持到底,才能胜利。我明白的这个道理虽然不是什么大道理,但是却能让每个人受益匪浅!