小学班干部竞选演说
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!我是姚__,今天能够站在这里和这么多乐意为班级作贡献的同学一起竞选班长,我感到非常激动、自豪。
也许你们会问我为什么会站在这里竞选班长。因为我觉得班长可以帮助老师分担班级管理的工作,是老师的“左膀右臂”,深得老师的信任,更是班级的主心骨,同学们的领头羊。在我的认识中,班长这个职位需要学习成绩优异、管理和沟通能力强、行事果断和乐于助人的任来担任。而我的成绩在班上也算得上是名列前茅,积极帮助老师分担一些力所能及的事情更是不在话下。所以,我相信我能胜任班长这个职位。
首先,我会团结其他班干部齐心协力地管好班级的纪律、卫生和学习成绩,维护班级的集体荣誉。另外,我会通过开展丰富多彩的活动,让大家在玩中学、在学中玩,增强班级的凝聚力。同时,我会动员、组织成绩好的同学主动去帮助成绩目前还不是很理想的同学解决学习上的难题,让大家共同进步,毕竟学习才是我们小学生的主要任务。还有一点,班长是老师和同学们沟通的“桥梁”,我会将老师的想法和同学们的建议更好地互相传达,使我们的班级变成一个和谐的大家庭。
假如我落选了。
说明我与当选的同学相比自身还有许多不足,但我不会就这样放弃,在今后的日子里,我会不断地努力学习并改正自身的缺点,使我的能力更上一层楼,做好充足的准备应对下一次的班干部选举并争取从中脱颖而出。
希望同学们给我一个机会,让我更好地为班级服务。请同学们为我投上你们手中宝贵的一票!
谢谢大家!