小学班干部竞选演说
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!给自己一份勇气,给自己一些希望。在这个班干部竞选的舞台,是给每个竟选者一个展现自己才华的时机,然而,也我给一个时机。
假设我能当上班长,一定会积极听取老师和同学们的意见,并且改正自己的缺点,努力完善自己,让别人能看到一个焕然一新的我!同学们如果粗心大意地犯下错误,我会以“能纳百川,能容江海“的心胸去面对,让同学们知错、认错、改错。我还要让班级中男女平等,学校和班级现都处于阴盛阳衰的趋势。在班级的各项活动中,提拔男生,让他们受到鼓舞,更加发奋向上。一个班级总少不了一些口角争纷,作为班长就有义务去劝说同学,而不是倾向哪边,让他们都得知道自己犯了什么错,要如何去解决这件事。这做一名班长所碰到的还有很多棘手的事情。
可面对这些,我还是要是说:“我愿意!“,这一声“我愿意“,是历经磨难磨出来的;这一声“我愿意“,是多少岁月练出来的;这一声“我愿意“,是饱含信心喊出来的!对,我愿意做一名合格到位的好班长!也许算不上十全十美,但是我能用集中团体的力量带着五〔2〕班向前冲刺,在明媚的暖阳下熠熠生辉,散发出青春蓬勃的荣耀!
最后,我也便不多说了。班长的职位是谁的,诸位心中各有一个答案,我更改不了。可是,我仍旧希望同学们能投我珍贵的一票,这是对我的信任,把你们珍贵的票投给我,也是对我精神上莫大的鼓励!
谢谢大家!