秋雨的日记
秋雨潇潇,我独自一人从峙山顶峰漫步而下,绵绵的秋雨若有若无地洒在我身上,丛林深处的桂花树淡淡地飘出芳香,悄悄地钻入我的鼻孔。啊,初秋的山林,好清新!
刹时间,天空中的乌云开始密布,渐渐重叠、挤压。山中的风儿从带着桂花香的微风,变成了怒吼,吹得周围的树叶纷纷飘荡在空中,倒颇为好看。这时,雨从天空中倒了下来,狠狠地打在我身上,似乎是对这人间的繁华有所不满。
怎么办我在心中焦急地想道:这雨一时半会儿也不会停,我该怎么办!
雨一直下着,又似乎没有减小的势头。正当我手足无措之时,我忽然发现上空没了雨,仰头一看――是一把兰色小碎花布伞,从背后响起一个十分稚气的声音:“姐姐,这把伞你拿去吧!”我转过身,是一个二三年级的小姑娘,穿着条黄色的裙子,可爱至极。她眨眨那双宝石般纯洁、小兔子般天真的大眼睛,将伞柄塞给了我,一溜烟跑开了。我的眼睛湿润了,感动的泪水在眼眶中打转,顿时一句话也说不出来,手里拿着那把雨伞,就那么愣愣地站着,站着……不知过了多久,我反应了过来,刚想向那个秋雨中的天使道谢,可她早不见了踪影,连个影子都看不到了。
我打着那把兰色的碎花布伞,走下山去,打算将它交给管理处的叔叔,让它发挥应有的价值,帮助其他人。
我心中一直重复着那句并未来得及说出口的话:“秋雨中的天使,谢谢你……”也许,只有这样做,才能弥补那句并未说出口的话吧!
雨似乎早已不像刚才那么大了,斜斜的雨丝温柔地洒在花上、树上、林中……一切都是那么温柔,悄无声息。