秋雨的日记
秋姑姑终于来了,秋姑姑也把秋雨弟弟带来了,他们一同跨步,不知不觉就走到了人间。
秋雨弟弟比秋姑姑快一步到了人间,人间顿时就下起了倾盆大雨,这时,一群动物在讨论秋雨是什么颜色的。猎豹说:“秋雨是黄色的,秋雨一下,落叶就变得金黄金黄的。”狮子说:“不对,秋雨是透明的,不信,你们看看外面下的雨。”这时,一只大猎狗跑来说:“秋雨虽然看着无色,但是他却五颜六色,五彩缤纷。”。
过了好一阵子,秋姑姑才来,他把人间的倾盆大雨降止了。人间空气清晰,露珠像珍珠一样,人们也都出来透气了,现在,有的露珠落到了河里,形成了一个个涟漪,有的落在地上,形成了一个个小水坑,秋雨弟弟也被秋姑姑教训了一顿,乖乖的跟着秋姑姑回家了。
如果我是一滴雨,我一定落在小朋友的衣服里,和小朋友捉迷藏。