市政府:
20xx年全国粮食生产取得了“八连增”的好成绩,国务院和省政府分别召开了全国、全省粮食生产表彰奖励大会,对粮食生产工作成绩突出的先进单位和先进个人给予了表彰奖励。我市1个产粮大县、2名个人受国务院表彰,2个产粮大县、14名个人受省政府表彰,受表彰的个人分别享受全国和全省劳动模范待遇。
近年来,我市粮食单产连续3年居全省第一,其中小麦单产连续5年居全省第一,20xx年稻麦两熟亩产首次突破吨粮,为全省粮食生产“八连增”作出了重要贡献。为保持粮食生产发展的好势头,按照李学勇省长在全省粮食生产表彰奖励大会上的讲话精神,在国务院和省政府表彰的基础上,建议以市政府名义表彰一批全市粮食生产先进个人,以调动广大农业工作人员的积极性。
建议表彰粮食生产先进个人30名,其中先进工作者10名、突出贡献农业科技人员20名。重点面向基层和农业生产一线,各市(区)突出贡献农业科技人员的比例乡镇级不低于50%。对粮食生产先进个人通报表扬,颁发荣誉证书,每人奖励20xx元。同时明确受表彰的先进个人享受全市劳动模范待遇。
此请示当否,请示复。
x年xx月xx日。