打好这一仗,可以为明年的中考打下坚实的基础。
这次考试是学生进入中学以来面临的第一场重要考试,也是进入高中大门的第一道门槛。
生地会考能否考好,不仅仅是两门学科成败的问题,而且还将直接影响到学生对中考的信心。
形势严峻是因为:
第一、正因为八年级只有两个会考科目,各个学校、各位学生都把100%的精力投入到这两门的学科上。
有的学校去年下学期就召开了生地两科就结束了新课,制定了详细的复习应考计划;有的学校本学期调动全校生地学科所有教师参与八年级的生地会考大会战。
中考决战已经提前到八年级。
第二、纵观我校往年生地会考在全市的排名现状,非常有压力。