学校决心书
尊敬的学校领导、老师和同学们:
你们好!
随着时间的不断流逝,转眼间我已经从小学升到初中的校园了,在学期的开始,我决心做到一下几点:
(1)课前准备好学习用品,上课专心听讲,大胆发言,回答问题声音响亮。
(2)上课积极回答老师提出的问题,不交头接耳,不做小动作。
认真完成老师布置的家庭作业。
(3)讲究卫生,服装整洁,不随地吐痰。
尊敬师长,做到与同学团结互助,对人有礼貌。
(4)积极参加学校组织的各项劳动,认真做好值日生,保持教室清洁。
( 5)下课不疯狂打闹,不骂人,不打架,走廊上不玩耍。
不你追我打,不做危险游戏,认真完成课外作业。
(6)服从老师的安排,做作业不能三心二意,要认真写作业,字迹要工整。
我知道,语言代替不了行动。
而行动是最好的语言。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
我要用实际行动来实现我们的诺言。
请看我的行动吧!
七(5)班xxx
20**年9月1日
刻苦学习,分秒必争。
上课不分神,课后不分心,作业不抄袭,考试不作弊,不打被动战,不放弃任何一个疑难知识点,认真对待每一堂课、每一次考试与练习,努力提高复习的效率与效果。
严守纪律,心无旁骛。
不迟到,不早退,不谈恋爱,不进网吧,不使用手机、ipad等通讯娱乐工具,不看与学习无关的书,不滥交朋友,不与社会上不三不四的人来往,保证全身心地投入到学习中去。
劳逸结合,精力充沛。
确保午睡、晚就寝睡眠质量,不打疲劳战,不低效学习,保证良好的身体素质,保持旺盛的学习精力。
精诚团结,和谐竞争。
不为小事斤斤计较,不拉帮结派,不说三道四,互帮互助,携手共进,共同创设浓烈的学习氛围,保证最佳的学习情绪和最优的学习环境。
调整心态,心如止水。
能坦然面对过程中的成功与失败,胜不骄,败不馁,只为中考的最后胜利。
我一定会以最刻苦的精神,最坚韧的毅力,最饱满的热情,最昂扬的斗志,勤奋苦读,珍惜分秒,勇于拼搏,敢于竞争。
不到最后一刻,绝不放弃希望,绝不放弃努力!我的目标一定要实现!我的目标一定能实现!
我将诚信做人,履行诺言,签上姓名以示决心。
请老师们、同学们监督我,帮助我。
如做不到以上几点,我一定会诚恳接受老师的批评教育!
一步一步走踏实了,就可以了。
初中的内容不多,初三努力一年成绩就很容易上去。
决心人:
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
时光如水,转眼间,短暂而丰富多彩的小学生活已在身边悄然流逝。
六年来,我始终觉得自豪:因为我是瑞安市实验小学的学生!六年来,我一直感到骄傲,因为我是百年老校的学子!在即将毕业离校之际,我的心中充满了对母校的不舍以及对学校领导和老师们的感激之情。
今天,我在这里,向敬爱的老师们表示我的决心。
在这毕业前最后的一个多月里,我决心要做到以下几点:
1.严以律己,按时上学,尊敬师长,团结同学,礼貌待人,展示良好的精神风貌。
2.珍惜时间,加倍刻苦练习,课前做好预习,上课认真听讲,少废话多思考,课后按时按量完成作业,及时复习,查漏补缺,确保各科成绩在原有的基础上大有进步。
3.尽量挤出时间,多阅读对自己有利的课外读物,开阔视野,提高阅读能力和写作水平。
4.坚持做好“两操”,积极参加各种有意义的文体活动,增强体质,保持充沛的精力。
5.注意讲究个人卫生,树立崭新的个人形象;努力搞好校园和教室的卫生,创造优美的学习环境。
总之,我要自觉站好最后一班岗,力争做德、智、体等全面发展的合格毕业生。
我不要光说不做,因为语言代替不了行动;我要付出行动,因为行动才是最好的证明。
请老师和同学们多多监督我,我一定用实际行动来实现我许下的庄重诺言,来报答父母对我的养育之恩,来回报老师对我的辛勤栽培,从而为我的小学生活画上一个圆满的句号。
我坚信,今天,瑞安实验小学是我的骄傲,明天,我将会是瑞安实验小学的自豪!谢谢!