为进一步加强自身职业道德建设,提高教书育人的主动性和积极性,以实际行动做人民满意的教师,本人将严格遵守以下“六条禁令”:
学生;不准擅自缺课、调课、擅离职守,严禁在上课时间使用手机;不准参与有损教师形象的活动,严禁在教学区或学生面前吸烟和课前喝酒。
如果违反,本人将愿意接受如下处理:
一是情节轻、未造成严重后果,在全校教师会议上做出书面检查,两年内不申报高一级职称;二是情节较重、造成严重后果,在全校教师会议上做出书面检查,待岗一年,两年内不申报高一级职称,并接受纪律处分;三是情节特别严重、触犯法律的,接受司法机关处理,并根据《教师法》规定接受教育局对本人教师资格做出的相应处理。
此承诺书一式两份,学校存档一份,承诺人自留一份。