下雨的日记
夏天里的一天,天空不再是灿烂的了。天上的云,灰蒙蒙的,眼看就快要下雨了。
轰隆隆、轰隆隆……天空传来了一阵阵响亮的雷声,都快把耳朵给震坏了。不好要下雨了我要快点回家,我赶紧收拾好书包,快速的往楼下跑,我刚跑到楼就下起了小雨,突然天空传来了一声比一声更加响亮的雷声把站在楼下的胆小女同学给吓坏了。忽然我看见了小y同学,我走过去拍了拍她的肩膀说,小y同学你没带伞吗?小y同学说我没有想到今天会下雨,所以有没带伞来,我说我带了两把伞,给你一把。小y同学结果了我的伞,我又说小y同学你快回家巴,不然雨会下大了的。小y同学接过了我的伞说了声谢谢就快速的离开了。
我也快速跑到了自行车棚里从书包里拿出了雨衣穿上,我刚走出校门口,突然,哗哗哗、哗哗哗……天空开始下起了大雨,大雨接着就变成了暴雨。远处,几座高楼大厦在云雾里若隐若现,最后就看不见了,暴雨把一切都给盖掉了。仿佛要吞了整个世界一样。天上一边下着暴雨、一边出现闪电、一边打着响亮的雷。于是我加快了速度,雨下的太大了路上的水也积越深,当我走到一个桥洞的时候我看见桥洞的积水已经很深了,有几辆小汽车冒着水深的危险向前冲,结果都息了火。我看到后只能在桥下等待,有几个胆子的同学把自行车骑的飞快一下就过去了渐起了一个大浪花。几个胆子的几个同学过去后回头对我说你不干过了吗?你的自行车过去没问题,在说你的自行车比我们的好还不干过吗?于是我骑上自行车加快了速度向前冲了过去,也起了一个大浪花,虽然我也过去了但是鞋子,裤子都湿了。