下雨的日记
今天天气很好,出着大太阳。蝉在树上“呲呲”的叫着,此起彼伏,一声长一声短的。听到和声音我顿时想到了一场声势浩大的交响乐,蝉子们是演奏师,这声音听不出什么情绪,只是感觉全世界的声音都变成了“呲呲”的了。鸟儿也不像早晨那样发出清脆的叫声了,只是躲在树林里,默默地拍着翅膀。
突然间,感觉蝉的声音渐渐地,渐渐地变小了。取之而代的是闷雷的声音。我慢慢的睁开眼睛,刚才还晴空万里的天空变得阴沉沉的。快要下雨了。
紧接着,我听见了“沙沙”的声音。不同于小雨的声音,他是气势磅礴的,慢慢的,声音逐渐变大,像是一群骏马从远方跑来。坐在窗户前,“沙啦啦”伴随着“轰隆隆”的雷声,我进入了一个奇妙的世界。这是一个森林组成的皇宫,音乐家们在不停地演奏,歌手们也展开了他们动人的歌喉。我闻着大自然的气息。风呼啸着,“呼呼”的声音充斥在耳畔。被风刮走的树叶与地面摩擦发出“呲呲”的响声。尤为这场音乐盛典增添了一番风味。伴随着闪电,雷声也没有刚才的那么惊人了。雨珠也从刚才的急如闪电变成了绵绵细雨。“沙沙”声也渐渐有些听不到了。
雨停了,太阳光渐渐铺满了整片大地,小鸟也高兴地啼啭起来。整个世界像是被雨冲刷了一遍,变得更加干净,清新。
音乐家们也结束了这场别有风趣的演唱会。