那天,不知谁招惹了老天爷,几乎整整一个下午,雨都在淅淅沥沥的下。放学后,我撑着一把蓝色的雨伞,沿着路边的步行道,一边哼着小曲一边往家赶,终于熬到了周末,我可以好好休息一番了!我拐上另一条街道,这是回家的必经之路,街道尽管很窄,但沿街有很多小吃店,一家一家散出来的香味,引得我肚子咕咕叫,尤其是红招牌旁的那家拉面馆,伴着肉香传出轻一声浅一声的音乐,更加引逗着我的食欲。我摸摸口袋,里面有一些妈妈给我的零花钱,于是我停下脚步想,要在这样的雨天,听着音乐,吃上一大碗牛肉面,该是多好的一件事啊!
那天,雨一直下,尽管我饿着肚子,可我感到了一种从未有过的快乐!