剪头发日记
要去军训了,妈妈又一次提起剪头发的事。
我微微有些烦躁。因为我生得不是很好,甚至可以说是丑陋,长头发是我唯一遮丑的骄傲。
“你怎么不听呢?头发都过腰了,这么长,军训不方便,又不好洗。”看吧,看吧,又来了。我叹了口气,看了看留了五年的头发,心里很不是滋味。
不就是军训吗?不就是不好洗吗?我好想哭泣,但倔强别扭的性格告诉我绝不能流一滴眼泪。
我开始劝说自己,如果剪了就可以解放了,不用整天打理,也容易吹干,再说自己十分慵懒,剪头发可以省下不少事。
但是,五年的感情怎么可能说没就没。我纠结的想。
最最重要的是,剪了,会不会更难看了?本身就生得糟糕,更丑,是不是就没人和我玩了?但,性格要强的我怎么可能在妈妈面前低头?即使是剪掉,我也要假装毫不在意的样子。
“咔擦”一声,仿佛剪短了五年的羁绊。
心里有些难过。
“姐,你好像大妈哦……”妹妹不解风情的说出了内心的感受。
我沉默,但下一秒又变得高傲起来:“区区头发能困住我?”妹妹无语离开。
好吧,我相信时间可以抚平一切,我也一定可以接受。
乐观的性格是我一下子释然。我又可以继续自信的慵懒下去了!