扎马尾辫跟电棒有什么关系呢?其实!马尾辫顾名思义就是要扎出好看的发尾,而要创造有线条感的马尾辫,可以运用整发的好帮手——电棒,先将发尾辫以大卷电棒往风卷,有了往内的弧度后,扎出来的马尾辫会更好看。
02马尾的关键位置。
马尾辫位置的高低,决定给人的观感,所以马尾的位置非常重要哦!
上马尾辫:马尾位置扎高过耳上,给人俏丽活泼的感觉。
中马尾辫:马尾位置靠近耳朵上缘,给人文静气质的稳重感。
下马尾辫:马尾位置在耳下或接受脖子发际线,给人优雅的成熟感。
掌握重点是,扎上马尾辫时,因为角度较高需要扎紧一点,才不会是散乱。但千万不要拉太紧,反而造成凤眼变形的状况。若想绑下马尾辫,可以稍微绑得松一点,能带给人轻松的效果。
03、马尾线条感。
马尾辫较细的人可以利用电棒卷出些微的卷度,让发尾也有表情。发尾长的人,可以利用局部发根刮蓬的手法,增加发尾的弹性及厚度,让发尾更有律动感,走路时自然散发活跃的跳动。
04、修饰头型。
再挑出圆弧的线条,就是最完美的马尾辫造型,不管何种头型的人都很适合扎马尾辫。
05、脸庞丝丝。
让发丝直挺挺的呈现,一定要利用电棒卷出波浪卷,改变成优美的线条。