过年啦!爸爸妈妈给了我一个大大的红包,我连忙打开一看,啊!崭新的10张100元的压岁钱。我恭敬地对爸爸妈妈说:“祝爸爸妈妈新年快乐,身体健康!”
开学了!同学们又高高兴兴地聚在一起学习,今天,茆老师给我们出了一道。
作文。
题“我的压岁钱。”同学们七嘴八舌地回答,有的同学说:“用压岁钱买各种各样的食品吃”、有的同学说:“用压岁钱买好多好多的玩具”、还有的同学说:“用压岁钱买学习资料”。最后,我对同学们说:“我要把压岁钱交给老师,捐给僻远山区和地震灾区的学生,希望他们能安心和快乐的学习和生活。同学们都听到我的发言,都热烈的鼓掌,老师也高兴的笑了。
压岁钱是长辈们的辛苦钱,也是长辈们对我们爱的表示,所以,小朋友的压岁钱可不能乱花哦!
以前,我的压岁钱都是交给妈妈保管的。今年,因为我已经长大了,妈妈说压岁钱给我自己管理了。我想:爸爸妈妈一定是想看看我的理财水平倒底怎么样,我可一定要好好表现。我认真地对压岁钱进行了仔细的规划:马上就到我的十岁生日了,我拿出了一部分压岁钱给自己买了件新衣服;另外,我还拿出了一些压岁钱,买了这学期的课外书和学习用品;此外,我将剩下的压岁钱全都存到了我的银行帐户里,让它“生”出更多的钱。
爸爸妈妈非常肯定我的理财方法,他们说以后我的压岁钱都让我自己管理。
和着火红的。
对联。
震耳欲聋的鞭炮声我们向爷爷奶奶家出发准备去爷爷奶奶家拜年。
一出门,我就看见商店里的商品琳琅满目,小巷里灯火通明,小孩子在快乐的玩游戏、放鞭炮。火红的灯笼高高地挂在门前,进了爷爷奶奶家,我就对爷爷奶奶喊:“爷爷奶奶,我来给你们拜年啦!还给你们带来了对联。”“谢谢,我的乖孙子,给,这是给你的压岁钱。”爷爷一边说,一边递给我一个红包,我高兴地一蹦三尺高,接过红包,又说了声:“新年好!”
我很珍惜这些压岁钱,它带给我了期望,带给我了欢乐。
盼呀!盼呀!终于盼来了春节的前一天—大年三十晚。
这个时候,没有一个人是不高兴的,因为爸爸妈妈叔叔阿姨舅舅舅妈等家人和亲戚都发红包了。我们个个都像小财主一样,就是一个字“爽”。
“噼里啪啦,噼里啪啦!”又是一阵阵鞭炮声,“过年了,过年了!”我们小朋友可开心了。我们盼望已久的春节终于来了。
吃过团圆饭,我坐在沙发上看春节联欢晚会,姐姐坐在椅子上看新年小说,我的弟弟可淘气了,一会儿放鞭炮,一会儿翻跟斗,可开心了!我们都在等奶奶发压岁钱呢!这时,奶奶走进了卧室,拿出3个红包袋,就拿着椅子到外面去数钱了。
“发钱了!发钱了!”弟弟在叫我们到奶奶那里去拿钱呢!我像兔子一样跑到奶奶那儿,说:“奶奶,祝您身体健康,万事如意。”“你一定要好好学习,要孝顺爸爸妈妈。”奶奶边说边把红包袋塞进我的手心里。
我拿着奶奶给我的压岁钱,心想:我一定要好好学习,满足奶奶对我的要求。