过年,想必小朋友都得不少压岁钱吧?我也不例外,我“采访”几个小朋友,看看他们怎么处理这一笔对我们来说不小的“财富”。
有人说,存银行,以后用钱的地方肯定不少,取出来方便。也有人说,拿来买玩具、买书、买零食。更有意思的是,有人说拿这些钱来请客。我还问我干弟弟小米,他说:“存着,我要拿这些钱给我妈妈买块玉。”我再三思考,决定将我的压岁钱投资到我们家的新房子中去。
房子装修要钱,我尽力而为嘛!我将压岁钱的全部——壹仟叁佰元交给妈妈,妈妈说:“你就不怕钱回不来?”我想想说:“那我学习一下别人,写一封‘贷款协议书’?”妈妈答应。我便打开电脑开始工作:
今有廖杨政将人民币壹仟叁佰元贷款于杨家人,期限为一年,并于20xx年2月23日归还本金壹仟叁佰元,贷款利息为一辆折叠式自行车,以上几点都已得到双方一致同意。
贷款人:廖杨政。
还款人:杨家人。
证明人:廖家长。
贷款日期:20xx。2。23。
嘿嘿!我居然成一位“小债主”。