近日,原户籍是xx街道xx社区辖区的居民群众来到社区寻求就业帮助。在了解到他的实际情况和需求后,社区工作人员首先对他进行安抚,并积极为他寻找合适的工作岗位,切实做好就业帮扶工作。
经过多方联系沟通,为他在工业园区一单位找到合适的岗位。
正常上班后,社区工作人员不定时电话联系本人,询问工作、生活情况,鼓励他树立信心,积极面对生活。目前,该人员情绪稳定,工作积极,基本生活得到了保障。
江山就是人民,人民就是江山。党史教育开展以来,xx街道xx社区围绕群众“急难愁盼”问题,开展“我为群众办实事”活动,切实为群众办实事解难题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。