9月6日,在中秋节来临之际,为进一步关爱困难职工,使困难职工能够度过欢乐、安康的温馨节日,大沥镇总工会常务副主席黄伟泉、大沥镇总工会专职副主席邹蕴珊带队,来到沥北社区、奥丽侬内衣集团有限公司对困难职工开展中秋走访慰问活动。
走访过程中,慰问组为困难职工送上节日慰问金和慰问品,详细询问了困难职工的家庭近况,了解生活上和工作上遇到的困难,为他们出谋划策,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,使他们相信在政府的关怀和工会的帮扶下定会渡过难关。
单亲特困女职工刘女士因丈夫去世,独自抚养2名孩子,孩子读书费用大,仅靠其工资来维持,家庭经济压力大。“感谢工会和社区时常的慰问和实在的帮扶,为我解决了很多困难,我们相信苦日子一定会到头的。”拿到本次的中秋节日慰问金和慰问品,刘女士告诉我们,她会把工会的这份温暖记在心中,化作今后工作生活的动力,克服困难,加倍努力。
一直以来,大沥镇总工会始终坚持想职工所想,帮职工所需,努力当好职工“娘家人”角色,积极做好困难职工帮扶工作,着力提升职工幸福感。接下来,大沥镇总工会将继续履行职责,为职工办实事、办好事、解难事,充分发挥工会组织桥梁纽带作用,让职工时刻感受到工会“娘家人”的关怀与温暖。