党的_报告指出,要实施就业优先战略,强化就业优先政策,健全就业公共服务体系,加强困难群体就业兜底帮扶,消除影响平等就业的不合理限制和就业歧视,使人人都有通过勤奋劳动实现自身发展的机会。
近年来,xx区紧盯就业与稳定,不断探索解决社区居民就业新路,把创建充分就业社区作为推动就业工作的重要抓手,切实把稳就业、保民生落实到具体实践中。
“社区就业平台让我切切实实感受到了党和国家对我们的关怀。”xx社区居民舒开艳说,“社区知道我家庭困难就给我推荐了工作,现在每个月都能拿到20xx多块钱工资,生活好过多了。”
据了解,为及时帮扶就业困难群体,xx街道xx社区为就业困难人群搭建起就业服务平台,建立起社区居民台账,对就业困难群体实施“一人一档”,有针对性地制定帮扶措施。今年以来,xx社区共为300多名就业困难群众提供就业技能培训,推荐就业80%以上。
“自打造充分就业社区以来,我们一直在探索推进社区居民就业创业的好方法、好路径。目前,通过加强与企业的沟通合作、组织技能培训等方式,已完成了消除零就业家庭的目标。接下来,我们将继续加大对困难群众的关注力度,把充分就业社区建设到群众心坎上。”xx社区党总支部副书记xxx说。