刚看了几篇文章,想为九零后说几句,只是个人想法,如果有所冒犯,很抱歉。
同样身为九零后,我清楚世人对我们的评价:幼稚,荒唐,叛逆,自私,不否认,自己做的,总要承认的。
在我的认知里,一切都该是美好的,好朋友就该无话不谈,夫妻就该同甘共苦。只是事实胜于雄辩,让我那些天真的想法魂飞魄散。
初一,我和从小玩到大的朋友绝交,事后又是一大堆的和装可怜,我不怪谁,这并没有错,只是人各为己,本是无可厚非。而后,我又莫名其妙的变成了单亲家庭的可怜虫。原本我以为这种事情只会发生在电视剧中,没想到我也赶上了潮流。
现实就是这样,一步步的逼着我们成长,一步步的让我们相信世界没有单一的白。我们开始放肆,胡闹,不愿意接受任何安排,即使是它对的。我们不傻,故意折腾的自己狼狈不堪,只是希望得到一些关注罢了。
抱歉,我们的青春和你们的中年一样,也是疲累的。
我只是想说,我们要你们来教育到时候,你们在哪?我们失败了希望有人安慰的时候,你们在哪?我们一个人在家干吃冷馒头的时候,你们在哪?学校开家长会我们一个人到场的时候你们在哪?在忙自己的事业,在前赴后继的应酬场上,在风雨无阻的麻将桌上过关斩将,还是早已风花雪月去了?爸妈,我不要求什么,我只希望在我成功的时候有一点机会告诉你们,你们也可以说一句很棒!就只是这样。
请相信,我们不是坏孩子。