一转眼,我已经12岁了,我即将踏上初中的旅途,我长大了。
在这个暑假,我曾无数次幻想开学时候的情景,心里无比兴奋,今年暑假不像往日一样,太阳公公非常懒常常睡觉,一直让雨姑娘来值班,雨姑娘一会儿淅淅沥沥的下小雨,一会噼里啪啦的下暴雨,我喜欢温顺的小雨,蒙蒙细雨像幕布一样在空中,像一个水帘洞,美丽极了。我讨厌狂躁的暴雨,暴雨冲走了房屋树木还有庄家,冲走了许多东西,我为拥有这些东西的人悲哀。
每一年,我都期盼着暑假的到来,因为我觉得暑假不用学习,可以好好玩。但是没有了同学,你又和谁玩呢?在暑假期间我又期盼着赶快开学。
每一天我都在自娱自乐,很无聊,有时有同学来找我,我就非常开心,我们在一起快乐的玩耍,我们在一起谈心,做游戏,很充实。
今年下雨下的很多,我常常在屋檐下看雨,听着雨的声音。心情很舒畅。雨润湿了土地,花草树木,草上留着雨露,晶莹剔透。空气中混杂着泥土的气味和花草的芳香。下过雨后空气非常清新,有着沁人心脾的香味。我常常在下雨后深深的吮吸空气,心情也会变好。
每过一个暑假我就会上一个新的年级。很期待新年级的生活。