爬山的日记
今天,我们背着装满零食的书包,排着整齐的队伍去秋游啦!
我和前排的同学边走边唱,可开心了!不知不觉我们走到了一座高大的山前,眼前是一段看不到尽头弯曲的石阶,一直延伸到半空中,看着这么高的山,我撅起了小嘴,因为我走了一大段路,感觉有点累,现在没力气爬山了,没办法,没力气也要爬啊!
就这样,我和同学们在老师的带领下,向山上爬去,一路上我边爬边想“要是知道今天登山就待在家里不来了,”想着想着,我已爬到了半山腰……真想找个地方歇歇啊!
忽然,听见杨老师惊奇地叫道:“快看,枫叶!”我无力地把头抬起来,“真的是枫叶!”我一下子就有了精神,哇!那一片片火红的枫叶真美啊!小小的枫叶好像在对我说:“加油!加油!你能行”于是我奋力向山顶爬去,一会儿我和同学手拉着手爬,一会儿我托住背上的包爬,实在没力气时我就捏一下自己的肉,再往上爬,爬呀爬,我和同学们,还有老师终于都爬上了山顶。
站在山顶上,我一下子明白了《爬天都峰》作者登山的艰难和奋力攀登,勇往直前的精神。