爬山的日记
我一直想去爬山可是没机会一家人,正好今天大家都有空于是我对妈妈说:“让我们一家人一起去一次爬山,好吗?”妈妈点点头,我们全家都赞同,所以我们收拾好就出发了。
我们来到山脚下,我抬头一望说:“哇!好高啊!”妈妈走过来对我说“山虽然高但是你爬上山顶,这山对你来说就不算高了。”我听了妈妈的话,也不知道哪里来的力量在鼓舞着我。我转头望了望妈妈,只见妈妈在向我微笑。我暗暗的对自己说:加油!
我开始拼命地爬。终于爬到了半山腰,往下望去,那风景是那么美丽。不过,我那股牛劲好像也用的差不多了,爬着爬着,腿软了,我不禁向爸爸哀号:“不行了,走不动了,累死我了,早知道就不来了。”爸爸说:“当初说要来的是你,现在说不行的也是你。”我一听,脸红了,于是一路上我都没叫累。我艰难的行进,抬头望去,山是那么高,好像没有尽头。于是我就想到梅花,在冬天里开放,与严寒战斗,有着坚韧不屈的品质,我不在多想,凭着梅花的精神往上爬。山是那么高,好像没有尽头。
这一次爬山中,我知道了人不能在爬山途中知难而退、半途而废。美丽的风景就在前方,也懂得了人应具有坚强不屈的精神这个道理。
爬山的快乐今天,爸爸要带我去爬山。天气晴朗,阳光明媚,很适合去爬山。
到了山下,这里人流如潮水水泄不通,挤都挤不过去。山上有许许多多的小洞,我先把一只脚往小洞里一踩,再用脚一蹬就上了一节,爸爸在后面把我往上一推,我又上了一节。就这样一直上一直上我终于快到山顶了。快到山顶的时候,就听有些人在说,有的山上有些洞穴,有些洞穴里还住着一些小动物呢,有些山洞呢,里面还有一些小昆虫,植物呀,什么的。终于到山顶了,从山顶上往下看,真的是太美了。那些茂密的树林像一片绿色的海洋,覆盖着大地,一片绿色的。像鸟儿和昆虫的海洋一样。美丽极啦。我看着看着就入了迷。
快到中午了,爸爸就领着我下了山,就去小卖铺买点吃的啦。爸爸就和我坐着车回家了。我想:今天玩儿的真开心呀!
这是我最快乐的一次爬山了!