起初并不难,有一些树木可以攀爬;越来越高,树木也越来越少。不久之后,我来到岩石面前。我的脚颤抖起来,其中有一人提出了退下去。但我觉得既然已经上来了,就要继续爬上去,所谓上山容易下山难。因为我坚信跨过了几个坎后面就是阳关大道。可那个人没听我的劝,坚持下山。
我没有下去,与剩下的两人继续爬,我们手搭手,互相搀扶。我的手心直冒汗,生怕会出什么事,我不得不承认我当时十分惧怕,但我是想要征服岩石的,而不是被岩石所征服的。于是我们轻手轻脚,慢慢的挪移,终于登上了顶峰。
站在峰顶,放眼四望,远处的景色是那么美丽!以前也登上过,可远不及此刻的美丽。
坚持梦想,努力拼搏,才能扬起梦想的帆,在大海上乘帆破浪,驶向成功的彼岸。