爬山的日记
今年夏天,天气格外得炎热。看着火辣辣的太阳,我哪里也去不了,只好天天呆在空调房里。妈妈怕我老呆在家里会得空调病,提出早上带我去爬山,我高兴得一蹦三尺高。
一觉醒来,天已经大亮。我和妈妈用最快的速度洗漱完毕,匆匆地出了家门。我们来到了烈士山脚下的百步梯,抬头望着陡峭的阶梯,我的心“怦怦”地直跳!挑战困难的时刻到了,为了证明我不是一个胆小鬼,我抢在了妈妈的前面,首先登上了阶梯。我憋足了劲,想一口气跑完阶梯,把妈妈甩在后面。可是,由于平时缺乏锻炼,跑了一半,两条腿就开始不听使唤地慢了下来,像灌了铅一样重。豆大的汗水不停地冒出来,一下子湿透了衣服。我站在那里,不停地喘着粗气,有点不想再往上爬了。妈妈看出了我的心事,安慰我说:“儿子,无论做什么事情,总会遇到困难,只要有勇气面对,没有克服不了的困难。还有,无论做什么事,千万急不得,只要你试着调整你的呼吸,我们会爬到山顶的。”听了妈妈的话,我好像一下子有了能量,勇往直前地朝山顶爬去。一路上,我和妈妈互相鼓励,终于来到了山顶。
站在山顶,呼吸着新鲜的空气,看着家乡美丽的风景,我觉得今天的爬山活动真有意义。