今天,我把绿豆放在一个装着水的杯子里,我很期待,想看生出来的样子是怎么样的。
第二天中午,我发现绿豆分开了两半,中间伸出了一条又尖又长的豆芽。
第三天傍晚,看见绿豆的皮掉了,变白了,那条又尖又长的嫩芽长长了大约一厘料米。
第四天晚上,我将一些硬硬的又圆又绿豆放进一个装着少许水的塑料杯子里,绿豆的形状很小,我想:明天醒来,它会变成什么样子呢?我真希望快点看见它长大的样子。
第五天,放学回家,我急忙跑去看看绿豆怎么样了,我仔细地看了看,发现绿豆有一些皮脱了下来,旁边悄悄地伸出了一条很短、白色的小芽,还发现我放的水少了,这是为什么呢?我急忙去问爸爸:“爸爸,我放的水怎么变少了”,这是为什么呢?爸爸说:“你再仔细看看绿豆是不是变胖了,因为绿豆喝了杯子里的水慢慢长大了。”