柔柔的春风划过面庞,清爽的感觉在身体里蔓延。一滴水珠砸在我的脸上,身体不禁轻颤了一下,下雨了?这可是2007的第一场雨,竟来的如此突然。不远处一抹绿吸引着我走过去,慢慢的蹲下,轻轻伸手想要抚摸它,生怕稍用力会打扰这个脆弱的生命。这一株青翠欲滴的小草,经过了一个漫长冬季的等待,终于在乍暖还寒之时,探出头来。这一株绿色,一株象征生命的绿色,在春季刚刚来临之时,便展现了它对生命的渴望。“春天”“绿色”“生命”在我脑海里翻腾。
同样是最难熬的冬天。我心中那个一直坚强挺立的形象在我面前轰然倒下。一直笑容满面、和蔼可亲的爷爷在病魔的折磨下终于倒下了。我一时间不知所措,呆滞的站在那里,看着昏倒在地的爷爷,脚下像灌了铅一样,挪动不了。知道几个人进来将爷爷从我面前抬走,我才惊醒过来,立刻追了上去。
走进医院,浓烈的药味扑鼻而来。透着惨惨的白色病房内,面无血色的爷爷早已失去了往日的生气,如同枯萎的小草失去了那抹生命的绿。看着爷爷憔悴的面容,我忍然间又回到了那个春天。
两天后,爷爷的眼睛再没睁开,我在奶奶的怀里撕心裂肺的哭喊着,爷爷却再也不看我一眼了。此时漫山遍野的绿色是那么的刺眼。
第二年的春天,当我再次踏上这片土地,那绿色在风中变得脆弱,亦开始点点泛黄。我知道那是失去的再也无法弥补的春天的颜色,那褪色了的春天在风中会不堪一击。
逝去的生命,褪色了的春天,在岁月的年轮中刻下了永远的记忆,将再也难以挽回……。