春天,是新生,是希望,是生命的延续,是一首隽永的抒情歌!
当春天的脚步靠近我们时,我常想,花儿绽放的声音曾给世人带来多少温情,多少欣喜;又曾给多少文人带来多少墨迹,多少抒情。可是,又有多少人能真正体会到春花凋谢的美丽与哀愁呢?当满树繁花堆积,没有一朵花儿会选择放弃绽放;当花儿随风飘零,没有一朵花会选择逃避。面对死亡,她们未曾犹豫。
不知从何时起,我悄悄的喜欢上了春花。喜欢她的柔静,喜欢她的刚强。
以前,我喜欢听寂寞的歌,走寂寞的路。回味过去的一切,已成为我全部的孤芳自赏。可当习惯寂寞的我在重新找到自己时,回想以前的情景,犹如恍然梦醒,我错失过人生中最美丽的那道风景——毫不犹豫地绽放自己!
每一次默默的放弃,放弃绽放自己,放弃某种心灵的渴望,放弃某种思想。这时,就不免会生出一种伤感来。然而,这种伤感并不妨碍我去重新开始,在新的春天里将音乐重听一遍,将故事重温一遍!我的伤感便会因春天而美丽!
拥有了,加倍珍惜,错过了,就当做是接受生命的考验。拥有真诚就会弃了虚伪,拥有充实就会弃了无聊,拥有踏实就会弃了浮躁。无论是有意丢弃,还是无意错过,相信,在不经意中错过的,你还可以重新去争取。丢掉了刚强,你还可以在春天里寻觅;丢掉了意志,你还可以在冬天里磨砺。但丢掉了青春,你便无法挽留!所以,人总是要努力拼博向好的方面去争取。
春天里,夜深人静的时候,也是我心灵是最真实的时候。我喜欢借着月光,赏着百花,找寻那种柔静与刚强。此时,风轻轻的抚摩着我的脸,雨一点点凝结成晶莹的水滴。温暖的季节,不会结冰。一滴滴落下,打湿了我的衣袖。但我知道那不是我的泪,此刻,我的心灵已经被震撼,不会再有哀伤的眼泪。我爬上栏杆,这样可以离地面更远,离天空更近。我背后慢慢长出了透明的翅膀,我的灵魂在鼓励我起飞。