同事都回家了,独自坐在办公室,回首着身后远去的时光,心里总重复着一句话:时间过的好快!也许我们的生命就在这岁月的慨叹中不经意的流走,远去。可能是这个缘故,在心底我却更加的羡慕那些正逢青春的孩子们,他们的朝气蓬破,他们的生机勃勃,一如这眼前即来的春天,给我们匆忙的人生带来无穷的力量与无线的能量,我思量着。
走进春天的我,在有的时候,我几乎忘记了自己,任由一颗火热的心积极的走出户外一起与时光捡起丢在河床沙滩上的贝壳,那是一份怎样的人生?渴望着,梦想着,期盼着,蓝天上的白云,城市上空的风筝,如同是这春天的文字一次次潜入我的记忆里。人生,若是一部书的话,那青春就是最精彩的章节。因为不懂婚姻,我们在哪里遇到相爱的恋人;因为充满激情,在漫长的期盼里,我们才甘愿守候自己的承诺;因为爱慕,我们才走在爱人的身后默默地做着她的影子,驱散所爱之人心里的寂寞。也就是在那个不懂的年代,我们把青春的影子搁置在那岁月里,任由时光在流年里磨碎,褪色!
众所周知,大自然的春天在季节里轮回,人生的青春却只有一次。往昔不在来,回首我们走过的那段青春的时光时,心里总会有一份沉甸甸的惆怅。今天面对窗外一缕缕明媚的春光,心里对于失去的青春依然有着深深的失落——因为那段人生,早已成为一份记忆了。
和往常一样,我寻春的足迹早早地走出户外,走进春天。小城草坪的杂草丛里早已长出点点的绿意,明媚的阳光照着新绿,嫩嫩的绿意,如同是大自然春来的颜色悸动着路径的行人,新鲜的空气如同是一杯清新的咖啡,从嘴角一直爽在人们的心底,唤起人们对春天的一缕缕仰望与期待,我的心就处在这样的季节里徘徊!
一言之,春回大地,万物苏醒。在这一刻,我们已经没有任何理由将自己觅春的脚步关在沉闷的屋子里,感受春暖花开,感受人间的喜怒哀乐,这早已成为我们无法停止寻觅春天青春文字的理由,像春天的阳光一样,用一份坦然的心,去迎接这份大自然的春天。
人在路上,不免会身心疲惫,即使一贯的坚持,有的时候亦会因为遭遇生活的戏弄而渐渐的丧失原有的气力与勇敢。前些时我就遭遇过这样的冷遇,所以我不能否认这份感觉。春天的路看似繁华相伴,但是一样会惹来寂寞伤心。所以,当我们身心疲惫的时候,在春天的路上行走,我们一定要勇敢的保持一份积极乐观的心态,我们在这条路上才能感受到春天无限的美景。春天就是这样的叫我们激扬人生!
春天就像是一首老歌新唱,虽然是一样的颜色,但在我们人生的记忆里,每次都会给我们留下不一样的文字。我喜欢春天里的美景,但是我更喜欢初春时节春天激扬我们情怀的文字,我迷恋这这个文字,就是要不断地在春天的路上告诫自己,人生的春天不多,能在春天里留下自己出彩的文字,要靠自己内心对春天的感悟。倘若我能做一个春天的歌者,那我就会勇敢地在这条路上高唱。
人生有老时,春有不老心。用一份积极的心态面对这春来的繁华,在无限的繁荣面前我们就会不厌不烦,不叫不闹,不弃不离,从从容容,走出一条属于自己春天的文字。
下午,阳光洒进办公室,流放着春天的溢彩,触动我的心弦。缕缕的阳光,弹拨着我们春天的心弦,让我们对春的期盼显露出一阵阵的悸动。
生活总是有一份叫人割舍的文字,喜怒哀乐常伴,悲欢离合相携。我们在这里老去,在这里沉默,在这里失落,当然也会在这里崛起。
春天就在我们眼前,持着一颗青春的心,我们就能永葆年轻的气息,我们的爱就能焕发出春天里一个又一个美好的景象。