我和从菜场里买了一些绿豆。回后,我把绿dou放在湿纸巾上,然后把它放在篮子里。看着半圆形的篮子,我心里充满了期待,它们早点发芽。
10月2日星期三晴。
早上,我一起床急忙去看绿豆,发现绿豆都变肥了,一颗颗好像胖娃娃,把漂亮的绿衣裳都挤破了。下午,我又去看它们,发现它们都长出了一点小芽儿。十分,我很。
10月3日星期四晴。
早上,我起得有点晚,很快地刷牙、洗脸,急急忙忙去看绿豆,发现绿豆都已经脱掉了绿衣,露出来白的肚皮,有的立起身子,有的斜着身子,有的则弯着腰,姿态万千,十分!
10月4日星期五晴。
早上,我起得很早就去看绿豆,发现绿豆全部立起身子,已经长得很高了。它们像一位位小士兵,笔直地立在那里,挺着雪白的身子,好像在说:我要长呀,我要快快长呀!看到自己培植的豆芽,我得手舞足蹈。
10月5日星期六晴。
通过培植绿豆,我不仅懂得了绿豆的生长规律,而且使我懂得了无论做什么,只要用心做,就一定会有所。培植绿豆,真是让我受益匪浅。