回到家,我急忙去看我的“小宝贝”,呀。它们穿上了紫色的裙子,多么漂亮呀。它们那又细又长的脖子上面多了顶帽子,绿豆儿们在太阳的照耀下,变得金光闪闪,有的抬着头,好像在享受着阳光的温暖,有的垂着头,似乎是做错了事的孩子。
第二天是下雨天,我真担心小绿豆们会不会被雨水给打弯,到家时看到绿豆们安然无恙地站在花盆里,我去观察绿豆儿宝宝们时,看到它们根上长了许多须,真像一位老爷爷的胡子,滑稽极了。它的头也大起来了,“呯”得一声,帽子被头顶破了,长出了几片嫩嫩的叶子,一阵微风吹来,犹如几位小姑娘在跳舞,好看极了。
希望我的“小宝贝”们快快成长,结出更多的绿豆,我喜欢你们,小绿豆。