下雨天日记
雨,像一颗颗珍珠般闪闪发亮,十分好看。
下雨的时候,小草把一颗颗小雨滴吸收到自己的身体里,小草就变得十分娇嫩。田野里的庄稼吸收到了水分,变得果实饱满,既好看又好吃。石榴吸收到了水分,变得又大又红,就像一个红红的太阳。葡萄吸收到了小水珠变得晶莹剔透。苹果吸收了露珠,红彤彤的,就像那小姑娘羞了脸。西瓜吸收了水分,变得又大又圆,像个大皮球。金桔得到了雨露变得金灿灿,就像一个个小灯笼。柚子也吸收到了,果肉变得又酸又甜。柿子和桔子挤来挤去,要喝那露水。菠萝虽然长满了皱纹,但也不甘示弱,挤得脸红脖子粗。
下雨的时候,可以穿上漂亮的雨鞋,带上美丽的雨伞。还可以用雨玩耍,比如说,接一点雨水,然后,往同学脸上一泼,有趣极了。还有在水枪里一装水往爸妈脸上一喷,实在是有趣……我和哥哥在雨天会用鞋踩在水坑里让水花四溅。有时候,下雨的时候,会发出打雷的声音,那声音真让人害怕。有时候,会有雷电闪过,真是好看呀!
雨下完的时候,有时候会出现美丽的彩虹。彩虹有七种颜色,十分漂亮。就想座七色的拱桥。小草变得比之前更加苍翠。阳光又照耀到了草坪里,果园里,田野里……雨后的天气十分得好,阳光明媚。动植物们也在快速地成长。孩子们现在有点难过,不能穿漂亮的雨鞋和带美丽的雨伞。我心里想着什么时候能再下雨呢?真想跟哥哥玩泼水的游戏。我真希望马上再下一次雨!
下雨天不仅仅可以滋润万物,而且还可以让小孩子玩得十分开心。
我喜欢下雨天,下雨天真好!