下雨天日记
今天的天气很奇怪,小雨不紧不慢的下了一天,放学时爸爸妈妈、爷爷奶奶们都去教室门口接我们了。学校大门前到处都是车和人,我和妈妈同打一把伞,小心翼翼的一步一步向前走着。天空灰蒙蒙的,像一大块儿灰色的布,地上到处都是水,雨滴落下来,溅起一朵朵的小花。大街上汽车一辆挨着一辆,到处都是汽车的喇叭声,非常刺耳,在这样的天气里过马路时我们一定要小心,不能拥挤。
我喜欢下雨天,可以打着我的小狐狸伞,光着小脚丫,在门前地上踩来踩去,可以去池塘里捉泥鳅,可以在草丛里看到很多很多的蜗牛,他们伸着长长的触角,慢吞吞的走着,你用手轻轻一碰,他马上就缩回去了,真好玩儿!还可以在家美美的睡上一大觉,舒服极了!
我希望明天还下雨。