尊敬的法官叔叔:
20xx年4月19日我和张在县城的广场进行了一次打架,造成两同学受伤住院治疗。20日我被拘留,并向办案民警仔细交代了事情的经过。后被关押看守所,期间我对此次的打架行为认真反思,同学之间,和平为主,友谊为贵。有矛盾就应该心平气和地去谈,去化解矛盾,并不应该采取打架这样过激的举动。
我当时真的是太糊涂了。由于我父母离异时我只有8岁,我谁母亲,母亲又为了生计一直在广东打工赚钱,我就谁外婆一起生活,从此性格变得孤僻,不爱说话,遇到什么事情不能和其他同学一样可以向父母诉说,因此从小就没有得到父母的关爱,现在我正值青春发育阶段,性格更加爆操,有事只能埋在心底,没有人引导我。
一时想不通就发生了这起打架事件,遇事如果能静下心来和自己的亲人或者老师聊聊,交换意见,就完全可以把这件事化解。可是我并没有,唉,世界上是没有后悔药可卖的。真是悔恨无比哟。五月20日奶奶为我依法办理了《取保候审》,这段时间我在家认真学习法律知识,并得到了办案民警、检察机关和亲人的教导,我还年轻,应该振作精神,加强身体素质锻炼,多学文化和技术,进入社会为国家多做贡献。
法官叔叔:我愿意赔偿受伤同学的部分医疗费,在刑事责任方面跪请法官叔叔给我从轻处理,给我一次机会,今后我一定好好做人,遵纪守法,不做违法乱纪的事情,为社会贡献自己应有的力量!