酒后驾车严重影响驾驶员的判断能力及操作能力,危害自身以及他人的生命财产安全,为社会和公众所不容,是法律严厉打击的对象。《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条明确规定,酒后驾驶机动车的,除罚款扣分之外,轻者罚款暂扣机动车驾驶证,重者罚款吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任。为了消除交通安全隐患,彻底践行“珍爱生命,拒绝酒驾”,作为驾驶员,我郑重保证:
1、牢记交通安全,文明出行,模范自觉遵守道路交通安全法律法,做到“开车不喝酒,酒后不开车”。严格遵守道路交通安全法,履行本岗位的工作职责。
2、执行任务期间不饮酒,不对其他驾驶员劝酒,保证上岗前本人身体状况正常(血液酒精含量低于20毫克/100毫升),杜绝酒后上岗行为发生。
3、向同事、朋友、家人宣传“珍爱生命,拒绝酒驾,”告知“两次酒驾行政拘留,一次醉驾判刑坐牢”等危害,劝阻他们远离酒驾,摒弃各类不文明的交通行为,做文明交通参与者。
4、为家人幸福,为他人的安全,文明交通从心开始,摒弃各类不文明的交通行为,做文明交通参与者。
保证人:xxx。
20xx年xx月xx日。