夜晚,好静谧,柔和的月光向地面洒了一把银白色的霜。夜,好深沉,那夜晚的鞭炮声,犹如一曲摇滚乐,回荡在静谧的夜空。望着窗外那绚烂的烟花,我的思绪也飘向那片躁动不安的夜空。
那些年,我们一起度过的元旦。回忆过去,我们曾经一起过元旦。算一算时间,我们也认识了好几年,回想过去,我们在同所学校,发生的趣事,而现在我在这里,你们却在外边。
那是我日夜思念的人呐!你现在到底在哪里呀!我是多么想和你见一面,看看你最近的改变。那些年,那是一次的元旦。那是我初中最后一次过元旦,虽然那次元旦的气氛搞得很嗨,但我们内心都很不舍,因为我们知道元旦的到来是新一年的开始,是我们挥手告别初中的标志,所以我们的内心都很惆怅。
那些年,我们一起过元旦,每一次办元旦我都会很高兴,整天沉浸在欢乐愉快的氛围中。那些年,是你们陪我走过初中的青葱岁月;那些年,是你们陪我一起疯;那些年,是你们陪我一起“犯二”;那些年,是你们陪我一起淋雨。一切尽在不言中,千言万语用一句话来概括,初中生活万岁!
那些年,我们一起共度的过元旦。
元旦是过去一年的结束,是新的=一年的开始。回顾在过去的一年三百六十五里路上,尽管有着几多曲折、几多坎坷、几多磨难,但我们已经走过来了,毕竟我们已经走过来了。
在我们的人生旅途上,生活就像爬山一样,当你沿着陡峭曲折的山路,无比疲惫的爬到顶峰,感受“会当临绝顶,一览众山小”的时候,你的心情一定是难以形容的兴奋与自豪!又如跑完马拉松赛的运动员,不管能否取得名次,都是令人敬佩的!是的,面对新年,我们都是胜利者!虽然我们经历了三百六十五个充满风霜雨雪的日子,但是我们奋斗过、进取过、成功过。那些曾经认我们的欢笑与失落、迷惘与困惑,都成了我们无比美好的记忆了!
元旦,是新的一年的起点;元旦,是时光的一个里程碑;元旦,让我们更多的是畅想未来、展望明天,还有我们未完成的事业,即将到来的机遇,美好的前景正在前方隐约向我们招手,以神秘的梦幻在诱惑着我们!
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”元旦的到来,总是会触动我们心灵深处的一些东西的。让我们漫卷案头的千头万绪,舒展一下疲惫的身体,以一颗洗涤过的心,平静地等待元旦那一声钟响,向未来献出最虔诚的祈祷吧,因为新年就要来了!
元旦,在这新刷的白色的起跑线上,向着明天、向着东方那轮冉冉升起的红日,让我们放飞心中的希望,以怒放的生命,真诚地问一声:
元旦,你好!
今年的元旦说去就去,是如此的行色匆匆,乃至我的脑海里没有清晰的他的影子。
我们所说的庆祝元旦无非就是坐一桌比往日丰盛的菜,大嚼大咽罢了。今年也是如此,坐在桌旁的我对此早已麻木了。
从何时起,度过传统节日只剩下了吃?又是从何时起,我们喜欢它们的原因变成了物质上的喜欢?元旦如此,春节亦是。
那些从书中看到的以前的情景和风俗,仿佛只属于我的精神世界。
以前的元旦,虽贫穷,但远比现在热闹,虽吃不到什么好菜,甚至那一天还空着肚子,但精神上却比我们充实、富裕。
现如今,人们固执地认为,过节最重要的就是吃一顿大餐,收到几份礼物。过的是否开心也由吃的好坏,收到的多少来决定,完全把别的因素凉到了一吧边。
元旦为何而诞生,不就是一家子团聚,迎接新年吗?吃只是增加气氛的融合剂罢了。可我们却将它们的位置颠倒了。
有几千年文化历史的风俗和精神,我们正在错误地理解它们。那华丽的瑰宝,现如今在我们的手上一步一步的走向堕落!